Estado de Minas ENCONTRO GASTRÔ 2023

Mocca é o melhor de BH na categoria Cafeteria


postado em 11/09/2023 15:38

Seleção de gostosuras: ovos beneditinos; waffle com morango, mirtilo, banana e mel; suco verde detox; e iced expresso latte(foto: Paulo Márcio/Encontro)
Seleção de gostosuras: ovos beneditinos; waffle com morango, mirtilo, banana e mel; suco verde detox; e iced expresso latte (foto: Paulo Márcio/Encontro)
Quentinha, como um bom café, a novidade que vem do Mocca Coffee and Meals é a previsão de abertura, ainda este ano, de uma unidade na região centro-sul da capital. Será mais um espaço para experimentar as delícias desta marca que, novamente, garante o topo na categoria cafeteria de Encontro Gastrô - O Melhor de BH 2023. Além da nova loja, outra atualização recente diz respeito ao fornecedor da matéria-prima básica do local. Da Fazenda Alvorada, em Aricanduva, agora vêm os grãos da variedade Catiguá. São usados em todos os métodos de preparação disponíveis na casa - praticamente tudo o que se conhece, aliás, do expresso à prensa francesa. Imbatível é o cold brew, que pode ser finalizado com essências. "Faz muito sucesso, talvez por ser gaseificado com nitrogênio e muito refrescante. Na época de frio, o que sai mais é o chocolate quente, tradicional ou com borda de Nutella", conta Daniel Libânio, sócio ao lado de Karini Reis. Para garantir que o café siga no topo, o treinamento dos cinco baristas é constante.

Os sócios Daniel Libânio e Karini Reis: planos de abrir no período noturno, com menu-degustação(foto: Paulo Márcio/Encontro)
Os sócios Daniel Libânio e Karini Reis: planos de abrir no período noturno, com menu-degustação (foto: Paulo Márcio/Encontro)
Na parte de comidinhas, uma reformulação do brunch está em andamento. As novidades vão aparecer principalmente no menu especial de domingo, que será assinado pelo chef Hendres Almeida, o famoso China, que fez sucesso em BH à frente do extinto Gomide. A ideia é que ele também desenvolva pratos, para que a casa passe a abrir no período noturno, com um menu-degustação. Segundo Daniel, o foco é a todo momento apresentar novidades aos clientes. "Queremos sempre ter um diferencial, algo que só se encontre aqui", argumenta. "A especialidade é o café, mas também buscamos inovar", completa. Com um público tão diversificado, que passa de clientela do mundo corporativo nos dias de semana, jovens nos fins de tarde e famílias e casais aos finais de semana, de fato, o Mocca não pode esfriar.

Al. do Ingá, 16, Vila da Serra, Nova Lima, (31) 3656-7404. 
Diariamente.: 8h/20h.
@moccacoffeebrasil

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação