Publicidade

Estado de Minas ENCONTRO GASTRÔ 2023

Sátira é o melhor de BH na categoria Gastrobar


postado em 21/11/2023 02:47 / atualizado em 21/11/2023 02:50

Bife ancho grelhado com molho roti e legumes grelhados, acompanhado do drinque feito com gin Sátira, aperol, cramberry, suco de maracujá, energético, alecrim e limão siciliano: lugar para comer e beber bem(foto: Paulo Márcio/Encontro)
Bife ancho grelhado com molho roti e legumes grelhados, acompanhado do drinque feito com gin Sátira, aperol, cramberry, suco de maracujá, energético, alecrim e limão siciliano: lugar para comer e beber bem (foto: Paulo Márcio/Encontro)
Em 2021, a Sátira foi eleita a melhor cervejaria de Belo Horizonte por Encontro Gastrô. A empresa, que começou no ramo em 2015, chamou a atenção dos jurados e do público da internet por ter passado por um período de expansão, inaugurando novas unidades em BH. Mas, veio o rebranding. "Já no primeiro semestre de 2022, percebemos que trabalhar só como cervejaria estava afastando alguns clientes, que pensavam que nós só vendíamos cerveja", diz o sócio José Roberto de Oliveira.

O que se seguiu foi uma guinada na empresa. A Sátira Gastrobar veio com uma série de mudanças no posicionamento da marca, mais precisamente uma valorização do cardápio e da carta de drinques. A reformulação fez com que a casa fosse escolhida como o Melhor Gastrobar da cidade por Encontro Gastrô - O Melhor de BH 2023. A nova categoria contempla aquelas casas com jeitão de bar, mas cardápio típico de restaurante.

O sócio José Roberto de Oliveira e a gerente Luciana Kayser: desde 2022, eles implantaram uma mudança de perfil nas unidades da rede(foto: Paulo Márcio/Encontro)
O sócio José Roberto de Oliveira e a gerente Luciana Kayser: desde 2022, eles implantaram uma mudança de perfil nas unidades da rede (foto: Paulo Márcio/Encontro)
No cardápio, um dos pratos favoritos dos clientes é um clássico da culinária francesa. O Entrecôte da Sátira é feito com cortes de bife ancho de angus, grelhado no broiler com o molho rôti da casa, acompanhado de legumes grelhados. O uísque e o gin produzidos pela empresa - o London Dry levou a medalha de ouro no World Gin Awards, em Londres - também são usados nas receitas dos drinques, a exemplo do Tropical, feito com gin Sátira, aperol, cramberry, suco de maracujá, energético, alecrim e limão siciliano. O uísque é a estrela do Penicilin, que vai acompanhado com suco de limão, mel, xarope de açúcar, gengibre, toranja e um toque de canela. "Em questão de meses, lançaremos nossa vodca", revela José Roberto.

Com planos de inaugurar outras duas casas em BH, a Sátira conta atualmente com três gastrobares: Vila da Serra, Boulevard Shopping e na concessionária de veículos de luxo Avantgarde. "Esta é uma operação completamente diferente, tanto que leva o nome de Sátira Lounge", conta o sócio. A unidade que fica no alto da avenida Raja Gabáglia tem como diferencial a vista de tirar o fôlego - seja para quem contempla os contornos da serra do Curral, seja para quem se deleita com os carrões expostos no salão.

Av. Raja Gabáglia, 4343, Santa Lúcia, (31) 3582-6105. Seg. a qua.: 12h/15h; qui.: 12h/15h e 19h/0h30; sáb. 19h/1h. Av. dos Andradas, 3000 (Boulevard Shopping), Santa Efigênia, (31) 3646-1110. Seg. e ter.: 11h/15h e 17h/23h; qua. a sáb.: 11h45/23h; dom.: 11h45/18h. Al. Oscar Niemeyer, 1369, loja 43, Vila da Serra, Nova Lima, (31) 3166-8999. Ter. e qua.: 17h/0h; qui.: 17h/1h; sex.: 16h/1h; sáb.: 12h/0h; dom.: 12h/18h.

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade