Estado de Minas GASTRONOMIA

Nino Cucina lança vinho próprio para celebrar 10 anos do restaurante

Rótulo desenvolvido com vinícola italiana estará disponível em todas as unidades a partir de maio


postado em 12/06/2025 10:46 / atualizado em 12/06/2025 10:53

As versões lançadas são tinto e branco, com preços de R$ 35 (taça) e R$ 160 (garrafa)(foto: Marcelo Bruzzi/Divulgação)
As versões lançadas são tinto e branco, com preços de R$ 35 (taça) e R$ 160 (garrafa) (foto: Marcelo Bruzzi/Divulgação)
O restaurante Nino Cucina anunciou o lançamento de seu primeiro rótulo exclusivo de vinho, como parte das comemorações de seu décimo aniversário. A novidade foi desenvolvida em colaboração com a Famiglia Cotarella, vinícola tradicional localizada na região da Úmbria, na Itália. O vinho estará disponível a partir de maio em todas as unidades da rede.

A seleção dos vinhos foi feita por Erika Renzetti, sommelière do restaurante, eleita Sommelier do Ano pela Veja São Paulo em 2024. As versões lançadas são tinto e branco, com preços de R$ 35 (taça) e R$ 160 (garrafa). “Buscamos vinhos que expressassem com leveza e autenticidade o espírito do Nino, que fossem convidativos, versáteis e conectados à tradição italiana. São vinhos sinceros, pensados para acompanhar a refeição com naturalidade”, afirma Erika. 

A iniciativa faz parte das ações comemorativas do aniversário de uma década do Nino Cucina e marca o início de uma linha própria de vinhos da casa, com foco em reforçar a conexão do restaurante com a cultura italiana e as práticas tradicionais de serviço à mesa.

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