
Ao longo do fim de semana, o público poderá experimentar pratos autorais de cozinheiros vindos de diferentes regiões do estado, acompanhar preparos em tempo real e participar de aulas e palestras. O evento mantém ainda o espaço dedicado a produtores artesanais, onde será possível encontrar queijos, doces, cafés especiais, além de cachaças, geleias, sucos e até suculentas. A ideia é reforçar a ligação entre o interior e a capital, destacando a origem dos ingredientes e os saberes locais.
A proposta vai além da comida: a edição 2025 aposta em uma agenda artística diversificada. No sábado (27), a trilha sonora começa com o DJ Deco Lima e segue com a sonoridade regional da banda Roça Nova, o espetáculo “Ara” de Arthur Rezende, a força ancestral da cantora e compositora Nath Rodrigues e o animado Baile da Dri, que mistura pop, rock e brasilidades. No domingo (28), o clima continua com o grupo Samba & Choro de Quintal, que revisita clássicos da música brasileira, a sonoridade jazzística do Jazzué e a estreia de Di Souza canta Raul, homenagem aos 80 anos de Raul Seixas, em uma releitura vibrante de sua obra.
A programação artística se completa com a presença do Circuito Mineiro de Dança, que leva ao público apresentações variadas ao longo dos dois dias. Estão previstas performances de grupos socioculturais de percussão e dança, o cortejo folclórico do Grupo Aruanda, além da irreverência da House of Dubeco com o espetáculo “Kiki Favela Ball”. No domingo, sobem ao palco a Cia dos Anjos de Danças Urbanas com “Segue o Jogo” e a Cia Fusion, que apresenta trechos de "Mexerica”, espetáculo de hip hop voltado para crianças e famílias.
Programação gastronômica
No Espaço Restaurantes, os sabores do interior de Minas Gerais invadem a capital com a participação de:
- Rodolfo Mayer, do Angatu e Gelatos da Vila (Tiradentes, MG)
- Cristiano Seabra, do Sr. Pork Embutidos e Defumados (Conceição do Mato Dentro, MG)
- Marina Leite Lima, do Casulo (Lapinha da Serra, MG)
- Ana Maria Fernandes e Adriana Fernandes, do Santa Matula Quintal (São Gonçalo do Rio das Pedras, MG)
- Simone Cardoso, do Quintal de Vó (Serro, MG)
- Fred Curi, do Prato de Girassol Gastrobar (Oliveira, MG)
- Ailton Campos, do O Gauchão (Bom Jesus do Amparo, MG).
Em Cozinha ao Vivo, o público poderá acompanhar preparos e interações com chefs os chefs:
- Guto Corrêa – Burguer Artesanal na Brasa (Conceição do Mato Dentro, MG)
- Yves Saliba – Odoyá, Pastaio e Per Lui (Belo Horizonte, MG)
- Juliana Dourado e Fred Rocha – Venda do Fred (Montes Claros, MG)
- Marina Lopes – Milos Restaurante e Lalalá Minibar (Juiz de Fora, MG)
- Rodolfo Mayer – Angatu (Tiradentes, MG)
- Roberta Yung – Roberta | Espaço Gastronômico (Conselheiro Lafaiete, MG)
- Domingos Duarte – Caipirão da Canastra (Vargem Bonita, MG)
- Mateus Batista – Ladeira Cozinha (Belo Horizonte, MG).
No Espaço Conhecimento e no Espaço Degustação Fecomércio MG, participam:
- Sofia Marinho e Bruna Ferreira – A cozinha de Sofia (Belo Horizonte, MG) e Vizinha Uau Ingleza
- Juliana Dourado e Fred Rocha – Venda do Fred (Montes Claros, MG)
- Gustavo Melo – SENAC Minas
- Morena Leite – Capim Santo (São Paulo, SP)
- Guilherme Costa e Thales Campomizzi – Cachaçaria Lamparina (Belo Horizonte, MG)
- Luan Damiano – SENAC Minas
- Maria do Didi – Quitandeira (Itapecerica, MG)
- Yves Saliba – Odoyá, Pastaio e Per Lui (Belo Horizonte, MG)
- Marina Lopes – Milos Restaurante e Lalalá Minibar (Juiz de Fora, MG)
- André Youssef – O Legítimo Rocambole (Lagoa Dourada, MG)
- Makota Kidoialê – Kilombo Manzo (Belo Horizonte, MG)
- Marina Leite Lima – Casulo (Lapinha da Serra, MG).
No espaço Produtos e Produtores, o público encontrará:
- Fazenda Santa Mônica (Madre de Deus de Minas, MG) – queijos autorais
- Fazenda Pimenta – Casal Gastrô (Resende Costa, MG) – produtos da roça
- Ribeiro Fiorentini (Governador Valadares, MG) – queijos artesanais
- Villa Emília (Divinópolis, MG) – antepastos e geleias
- Cocobellas (Varginha, MG) – balas de coco
- Serras e Cerrado Cafés Especiais (Conceição do Mato Dentro, MG) – café
- Cachaça Século XVIII (Coronel Xavier Chaves, MG) – cachaça
- Doces Dona Marlene (Nova União, MG) – doces
- BZ Sucos Artesanais (Brumadinho, MG) – sucos naturais
- Suculentas da Mércia (Sete Lagoas, MG) – suculentas.
SERVIÇO
Festival Fartura Belo Horizonte – 11ª edição
Quando: sábado (27), de 12h às 22h, e domingo (28), de 11h às 20h
Onde: Mirante Belvedere – Av. José Maria Alkimin, s/n, Belvedere.
Ingressos gratuitos - retirada via Sympla.