Estado de Minas FESTIVAL

BH Restaurant Week celebra sabores e tradições da culinária italiana

Evento reúne mais de 45 restaurantes da capital com menus inspirados na Itália e preços acessíveis até 23 de novembro


postado em 29/10/2025 16:48 / atualizado em 29/10/2025 17:01

Brigadeiro de queijo com sorvete de goiaba do Uluru Café(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Brigadeiro de queijo com sorvete de goiaba do Uluru Café (foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Até o dia 23 de novembro, Belo Horizonte recebe a 28ª edição da Restaurant Week, que nesta temporada propõe uma viagem pela gastronomia italiana. Com o tema “Uma volta pela Itália”, o festival reúne mais de 45 restaurantes da capital mineira oferecendo menus completos — com entrada, prato principal e sobremesa — a preços fixos e acessíveis.

A proposta é valorizar os sabores, tradições e técnicas ancestrais da culinária italiana, reconhecida mundialmente pela simplicidade e pela afetividade que envolve cada prato. As casas participantes poderão se inspirar livremente no tema para compor seus menus.

“Mais do que uma experiência gastronômica, esta edição celebra o estilo de vida italiano, marcado pelo prazer de compartilhar, pela hospitalidade e paixão pela boa mesa”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Consolidado no circuito gastronômico da cidade, o evento segue com o propósito de democratizar o acesso à boa gastronomia e fortalecer os restaurantes locais. Entre os estreantes desta edição estão Amy Wine Bar, Cozinha Brahma – Shopping Del Rey, Kanpai – Culinária Japonesa, Osteria Via Emilia, Cozinha do Euller e Orsay Restaurante.

Os menus estão divididos em três categorias: Tradicional, Plus e Premium. No almoço, os preços partem de R$ 54,90 (Tradicional), R$ 68,90 (Plus) e R$ 89,00 (Premium). No jantar, os valores são de R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,00, respectivamente.

“Criamos um conceito muito atrativo, com preços que variam conforme o tipo de experiência desejada. Importante frisar que a cada menu consumido, o público tem a chance de fazer a diferença doando R,00 para o Hospital da Baleia”, destaca Fernando Reis.

Vale destacar que as bebidas, o couvert e o serviço não estão incluídos no valor do menu e, também, que algumas casas exigem reserva prévia — as informações completas podem ser consultadas na página oficial do evento e no perfil @restaurantweekbrasil.

Restaurantes participantes: 

Menu Tradicional: Cozinha do Euller, Dona Maria Gastrobar, La Vinícola – Lourdes, Querida Jacinta.

Menu Plus: Badejo, Bordô Gastro Vino, Café com Letras – Savassi, Coco Bambu - Shopping Anchieta, Cozinha Brahma - Shopping Del Rey, Cozinha De Fogo Wals - BH Shopping, Dirceu Restaurante e Butiquin, Dumanga Comidaria, Esquina Santê, Indian Gourmet, Nonna Carmela, Olegário – Jardins, Olegário – Lourdes, Olegário – Pátio, Olegário - Vila da Serra, Orsay Restaurante, Picco Restaurante, Uluru Café - Afonso Pena, Uluru Café - Pátio Savassi, Vasto, Vino! Buritis, Vino! Cidade Nova.

Menu Premium: 68 Pizzeria, A2 Bistrô, Amy Wine Bar, Ancho, Bar Ideal, Benvindo, Cantina Piacenza, Casa Gusto, Do Peixe Restaurante, El Mai, Elis Bar, Jirau Gastrobar, Kanpai - Culinária Japonesa, Marília Pizza Bar, Ninetto Trattoria, O Jardim, Olga Nur, Osteria Via Emilia, Taberna Livorno, Udon Mercure.

28ª Belo Horizonte Restaurant Week. De 23/10 a 23/11. Menu Tradicional: R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar). Menu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar). Menu Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar). Ação social: acréscimo opcional de R$ 2 por menu em benefício do Hospital da Baleia.

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação