Estado de Minas GASTRONOMIA

Feirinha Aproxima encerra 2025 com edição especial

Evento gratuito no pátio interno da UniArnaldo reúne cozinha show do chef Felipe Rameh, novos expositores, feira de adoção, espaço kids e atrações musicais


postado em 27/10/2025 11:47 / atualizado em 28/10/2025 10:30

Feirinha celebra mais de uma década de história(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Feirinha celebra mais de uma década de história (foto: Victor Schwaner/Divulgação)
A Feirinha Aproxima se despede de 2025 com uma edição especial, adiada para o próximo dia 15 de novembro em razão da previsão de chuva para os próximos fins de semana. Inicialmente marcada para este sábado (1º), a feirinha vai reunir o que o evento tem de mais característico: boa comida, música, solidariedade e o clima familiar que o consagrou como um dos encontros mais queridos de Belo Horizonte. Realizada no pátio interno da UniArnaldo, a edição celebra mais de uma década de história valorizando os produtores locais e o prazer de reunir pessoas em torno da mesa.

Entre as novidades da edição especial, está a Feira de Adoção de Cães, realizada em parceria com o Curso de Medicina Veterinária da UniArnaldo. A ação incentiva a adoção responsável e oferece orientações sobre o cuidado com os animais. Como sempre, o evento é pet friendly, permitindo que os visitantes levem seus próprios companheiros.

Idealizador do projeto, o chef Eduardo Maya resume o simbolismo desta edição. “Encerrar o ano com uma edição que une gastronomia, música, solidariedade e a causa animal é extremamente simbólico. A Feirinha Aproxima nasceu para reunir pessoas em torno da boa comida e do orgulho de ser mineiro. Terminar 2025 dessa maneira é ampliar esse afeto celebrando o que Minas tem de melhor”, destaca.

A curadoria gastronômica, assinada por Maya, reúne nomes já conhecidos do público e novidades que reforçam a diversidade de sabores mineiros. Estão confirmados Wurscha, Pastelaria do Curso de Gastronomia UniArnaldo, Classe A, O Glorioso Defumados Artesanais, Leopoldo Butiquim, Restaurante do Porto, Judite Cozinha de Vó e o Sítio Juranda. Também participam Che Cocina, com empanadas argentinas, e Donna Darti, com massas artesanais, além de produtores selecionados pelo Sebrae Origem Minas.

Os visitantes poderão brindar com os drinks da Vanfall, os vinhos da Adega Supernosso e da Adega Winee, estreante no evento com uma seleção de rótulos mineiros, nacionais e internacionais. As cervejarias Pedrosa, Albanos, Krug, Grotter e Slod completam o cardápio de bebidas.

A solidariedade também marca presença. O Lar Tereza de Jesus participa com a campanha “Cesto do Bem", que arrecada roupas e artigos de higiene pessoal.

Na Cozinha Show, o chef Felipe Rameh prepara um Arroz de Quintal, prato que sintetiza o espírito coletivo do evento. A trilha sonora será assinada pelo DJ Aloysio do Vale, com um set de brasilidades e clássicos, pela Charanga Pop, que transforma hits pop em marchinhas festivas, e por Serginho Olly, que leva o melhor do chorinho para o público.

Para as crianças, uma área kids gratuita garante brincadeiras, oficinas e atividades monitoradas em um espaço seguro.
 
Feirinha Aproxima de Novembro – última edição do ano. Dia 1/11, sábado, das 10h às 17h, UniArnaldo Centro Universitário – acesso pela Rua Timbiras, 560, Funcionários. Entrada gratuita, sem necessidade de ingressos. Evento pet friendly. Instagram: @projetoaproxima. Saiba mais em www.portalbelohorizonte.com.br 

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação