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Estado de Minas GASTRÔ

10 locais para comprar ovo de Páscoa artesanal em BH

Nessa lista, são diversas as opções de ovos de chocolate feitos a mão: para comer de colher, com casca recheada, rendados e até os que parecem joias


postado em 28/03/2021 23:09 / atualizado em 29/03/2021 07:56

(foto: Pixabay)
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No ano passado veio o susto. Bem às vésperas da Páscoa, o mundo parou. O comércio fechou e ficamos todos trancafiados em casa escondendo-nos de um inimigo invisível. Quase não dá para acreditar que a Páscoa já chegou novamente. Se existe um lado bom nessa história toda é que redescobrimos o prazer de ficar em casa, rodeados pela família – ou por parte dela. Passamos a conhecer um pouco mais do caminho do alimento até nossas mesas. Passamos a comprar mais no mercadinho ou açougue do bairro. Estamos mais próximos dos pequenos.

E, já que a Semana Santa tem (de novo) tantas restrições, nada como adoçar a vida em tempos tão sombrios. Melhor ainda, consumir ovos feitos por gente de Belo Horizonte, produtores locais que vêm lutando para manter as portas abertas.

Conheça o trabalho de dez marcas que oferecem ovos e outras gostosuras para encher o dia de alegria. Tem opções diversas: para presentear, comer sozinho, compartilhar...

1) Doce Que Seja Doce

(foto: Divulgação)
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Páscoa Viva é o tema que a chef Luana Drumond escolheu para 2021. Um respiro doce em meio a tristeza que tomou conta do mundo real. Entre as muitas opções, as casquinhas recheadas agradam a todos os tipos de chocólatras. Com 250 gramas (R$ 39), são uma boa opção para quem não consegue escolher qual sabor pedir. Pistache com framboesa ou brownie? Vale os dois! Para agradar o paladar da turma das Minas Gerais, o Mineirinho é feito com ganache de chocolate branco com queijo canastra e doce de leite caramelizado. Tem até de pão de mel! Agora, se você não resiste ao Matilda, bolo mais famoso da casa, ele aparece na versão ovo: casca de caramelo recheada com muito caramelo e chocolate 60% cacau bem cremoso (R$ 99, 600 g). No mesmo preço, o Ovo Croc de Bisão já caiu no gosto da turma: de um lado, chocolate branco com Nutella e do outro chocolate ao leite com Ovomaltine. E tem jeito de não ser bom? As encomendas podem ser feitas no www.docequesejadoce.com.br.

2) Fany Bombons

(foto: Divulgação)
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Com mais de três décadas de história, a Fany Bombons continua encantando quem não abre mão de chocolate de alta qualidade. Foi a marca também, fundada Fany Balabram – e hoje sob comando de seu filho Ari Alberto –, que trouxe para capital embalagens caprichadas capazes de transformar o doce em presente. Para este ano, a chocolateria oferece mais de 30 itens com o tema pascoal. Para a criançada, tem ovinhos coloridos e cenourinhas de chocolate ao leite. Outro sucesso são os pirulitos – de chocolate, claro! Já os ovos aparecem tanto na versão ao leite, meio amargo, 70% cacau (esse, sem lactose) e branco. E tem os trufados, inclusive o diet preparado com chocolate belga (R$ 360, o quilo). Já os recheios de torta são um clássico. As casquinhas de chocolate são recheadas com as tortas mais pedidas da Fany: a tradicional de chocolate; crocante; brigadeiro; e musse de chocolate (R$ 80, pequena; R$ 135, média; e R$ 240, grande). Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (31) 3224-0141 ou 3224-2445. O cardápio completo está em www.fanybombons.com.br

3) Espetacular Doceria

(foto: Divulgação)
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Um a um, totalmente artesanal. É assim que chef pâtissière Elisa Dayrell desenhou a Páscoa da Espetacular. Tudo muito delicado e suave. Os tons escolhidos foram candy colors (cores pasteis) e até o tecido que cobre alguns dos produtos foram pintados a mão, no estilo tie dye (que em tradução literal significa amarrar e tingir e foi muito usado nos anos 1970). Ela dividiu a coleção em quatro categorias – Para se deliciar; Para impressionar; Para agradar; e Para compartilhar. Dentro da seção que impressiona, dois produtos chamam a atenção. Com produção limitada e totalmente pintada a mão, a barra Pistachio et framboise pesa pouco mais de 1 quilo e vem recheada com pistache e frutas vermelhas (R$ 206). Já o ovo Oeuf Luxury, também pintado manualmente, traz um recheio de caramelo crocante de mel (R$ 179). Uma opção para presentear uma família inteira é a Bon dimanche, ou seja, bom domingo. Embalado em uma caixa vintage, o kit é composto por uma Colomba Pascal, um espumante, um ovo trufado, 1 caixa de macarons, um saquinho de ovinhos de chocolate, além de um cartão exclusivo (R$ 330). As encomendas devem ser feitas pelo Instagram @espetacular_doceria.

4) Me Gusta Arte em Açúcar

(foto: Divulgação)
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Izabella Moreira inaugurou a Me Gusta em junho do ano passado. A loja, localizada no Alto Caiçara, no entanto, ficou pouco tempo com as portas abertas por causa da pandemia. O jeito foi investir no delivery e pronta-entrega com retirada no balcão. Por ali, a clientela encontra receitas clássicas como bombons de morango, uva e nozes. Em época de coronavírus, em que todos os cuidados foram redobrados, as fatias de bolo deram lugar aos minibolos, individuais. Entre eles, o que faz mais sucesso é o de limão siciliano com framboesa. Izabella está esperançosa com a Páscoa, já que muitos consumidores aprenderam a valorizar os pequenos produtores que os cercam. São mais de 20 opções, entre ovos e itens pascoais. Para o público maior de idade, os de brigadeiro de uísque (R$ 89,90) e de Amarula (R$ 59,90) agradam. Os ovos de colher custam entre R$ 39 e R$ 49 e pesam cerca de 350 gramas. Os sabores variam entre o palha de Oreo e Ovomaltine na casca de chocolate branco; marshmallow e brigadeiro na casca de chocolate meio amargo; e bolo de cenoura e chocolate na casquinha de chocolate ao leite. As encomendas devem ser feitas pelo Instagram @megustaarteemacucar.

5) Douce Enfance

(foto: Divulgação)
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Em 2015, a jornalista Pollyanna Almeida Palhares resolveu trocar de carreira. Foi para São Paulo, fez curso e abriu a Douce Enfance, que quer dizer doce infância. E nada tem mais cara de infância que brigadeiro. A marca é especializada no doce mais brasileiro que existe. São mais de 50 sabores, de chocolate com pimenta, passando por caipirinha e fechando com Romeu e Julieta, ou seja, queijo com goiabada. Durante a Páscoa, os brigadeiros viram recheios dos ovos de colher, que aparecem nos seguintes sabores: chocolate belga ao leite, meio-amargo, leite Ninho com Nutella, Oreo e leite Ninho; chocolate belga ao leite com cenoura (R$ 75,90, com cerca de 550 g). A novidade desse ano é o ovo de Ferrero Rocher, preparado com uma camada de Nutella, crocante de castanha de caju, brigadeiro de leite Ninho, brigadeiro de chocolate belga, finalizado com morangos e bombons Ferrero Rocher (R$ 75,90). Um charme é a casca de chocolate belga ao leite cravejado de avelãs que faz lembrar um cacau (R$ 39,90, 180g). As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (31) 99276-8444.

6) Fofíssimo Bolos

(foto: Divulgação)
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Personalizados, exclusivos. É nisso que a Fofíssimo está apostando para esta Páscoa. A marca já trabalha com bolos personalizados, onde os clientes podem mandar recadinhos carinhosos nos bolos em formato de coração. Assim, a empresária Juliana Nunes criou ovos que são declarações de amor. Dá até para colocar o nome de quem vai receber o presente. Funciona da seguinte maneira: o cliente escolhe primeiro a cor do ovo; em seguida o sabor do recheio, que pode ser brigadeiro preto e branco; paçoca e caramelo artesanal; Nutella e palha italiana de leite Ninho. Aí é só escolher o nome personalizado em letras douradas (R$ 215,90). Fofíssimo mesmo é o Big Coelho (R$ 289 com 1,2kg), feito em chocolate branco, coberto por drágeas coloridas e recheado com chocolate ao leite e palha italiana de brigadeiro. Para quem quer uma lembrança para compartilhar, a opção é o kit com nove coelhinhos de chocolate ao leite com pintura de ouro, cobre, pérola ou candy colors, recheados com Nutella e crispy, leite condensado cremoso e caramelo artesanal (R$ 145,90). Os pedidos e encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (31) 99992-4489 e pelo telefone (31) 3867-2080.

7) O Granulado

(foto: Divulgação)
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De casa nova, agora na Rua Irmão Gonçalves Xavier, 82, Savassi, O Granulado tem um jeito diferente de trabalhar na Páscoa: não aceita encomendas, apenas pronta-entrega. Para isso, Joana Moura está com sua cozinha a todo vapor: até o domingo de Páscoa pretende fazer 4 mil ovos! A empresária e doceira deixou de lado o ovo de colher e resolveu investir nos ovos que têm a casca recheada. São seis sabores no total. O Nutelludo (creme de Nutella com creme de leite Ninho); chocolate com caramelo; Magnífica (pasta de pistache com chocolate meio amargo); chocolate branco com brigadeiro de pistache; cheesecake de ganache de cream cheese com geleia de frutas vermelhas; e cookie in cream (chocolate branco com pedaços de biscoito em casca de chocolate meio amargo). Os ovos aparecem em dois tamanhos, o de 300 gramas (R$ 74) e o de 450 gramas (R$ 89). Para quem quer apenas uma lembrancinha charmosa, boa opção é brownie oval embalado no tecido (R$ 16, 80 g). Os ovos podem ser retirados nas duas unidades da marca, na Savassi e na loja do Vila da Serra, ou por delivery.

8) Renata Penido

(foto: Divulgação)
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O nome Renata Penido é quase uma grife. Chef chocolatière, ela é uma das professoras preferidas para quem quer se especializar no universo do chocolate. Renata trabalha com doce desde 11 anos, quando preparava e vendia brigadeiros para os colegas de escola. Já adulta, fez faculdade de psicologia, mas descobriu que sua história passava mesmo pelos caminhos do chocolate. Fez tantos cursos que perdeu as contas. Em 2016, investiu em um carrinho de doces e passou a dar aulas em seu ateliê, no bairro Serra. Já formou mais de 1 mil alunos desde então. Para essa Páscoa, assina uma linha extremamente sofisticada e limitada. Seus ovos parecem verdadeiras joias. Pintados a mão e batizados como Passion Flower, os ovos são recheados com três camadas: caramelo de maracujá; ganache de flor de laranjeira; e gianduia de avelã com coco crocante (R$ 189). Um investimento perfeito para quem quer impressionar. Outra dica é servi-lo como sobremesa para compartilhar. Ao cortar os pedaços, os convidados ficarão impressionados com as camadas bem definidas do recheio. Mais informações em www.renatapenido.com.

9) Eu Que Fiz

(foto: Divulgação)
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O engenheiro mecânico começou a fazer bolo para presentear os amigos. Pouco tempo depois, Saulo Chiadi resolveu aplicar cálculos nas receitas. Primeiro abriu um ateliê no Cidade Jardim e, em 2019, inaugurou a primeira loja aberta para o público na Savassi. Apesar do seu forte serem os bolos personalizados de aniversário, na loja é possível encontrar fatias, além de cookies e brownies. Para a Páscoa, os bolos viraram recheios dos ovos. São quatro sabores: Delírio, brownie, creme de baunilha, camada de cookie e cobertura de ganache de chocolate; Cheesecake, que aparece em três versões – coberta de frutas vermelhas, caramelo ou ganache de licor de café; Pleonasmo, bolo de chocolate, recheio de brigadeiro, cobertura de ganache de chocolate meio amargo. E para fechar, o Red velvet, massa aveludada com recheio de cream cheese. Eles são vendidos partidos ao meio e custam R$ 55, com cerca de 300 gramas. E ainda tem desconto de 12% para quem comprar 3 unidades e 15% para quem levar seis. As encomendas devem ser feitas pelo Instagram @euquefizbh.

10) Carol Gastrô

(foto: Divulgação)
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A mãe, dona Elci, sempre fez salgados para vender. A filha ficava ali, sempre por perto na cozinha, ajudando a finalizar as empadas, coxinhas e rissoles. A moça cresceu. Caroline Ramos acabou seguindo os passos maternos, mas foi para direção contrária, a confeitaria. Começou fazendo bolos na pura intuição. Fez faculdade de gastronomia e criou a @carolgastro_. Para esta Páscoa, resolveu investir em ovos de 250 gramas com formatos e texturas diferentes. As peças parecem rendadas e são boas opções para presentear. Entre os nove sabores, os diferentões brigadeiro de uísque e o de brigadeiro de caipirinha (R$ 85, cada). Para os que não abrem mão do “doce bem doce” tem o de Oreo (R$ 65); Nutella com leite Ninho (R$ 80) e Kinder Bueno (R$ 80). Para agradar os mineiros, tem o de brigadeiro de doce de leite (R$ 65) e o de brigadeiro de café (R$ 65). As encomendas podem ser feitas pelo próprio Instagram da marca ou pelo WhatsApp (31) 98718-1054.

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