
Na área destinada à região Sul, o público encontrará delícias como o sanduíche de barriga de porco empanada, do Angabar, de Tiradentes. No Leste, uma das atrações é o croquete de carne com molho de pequi, do restaurante O Relicário, de Diamantina. Já na região Oeste, haverá um circuito da Serra da Canastra. No Norte, não poderia faltar a carne de sol com mandioca na manteiga de garrafa, feita pelo restaurante Flor do Cerrado, de Montes Claros. No centro, os restaurantes Casa Cheia e Nuúu representam a culinária belo-horizontina.

O Made in Minas conta ainda com uma ação social chamada "Um trem no trem". "Construímos uma cozinha no interior de um trenzinho", conta Jordane. Os produtores vão capacitar uma pessoa em busca de trabalho e emprestar a ferramenta, cobrando uma taxa social, para que sirva como geração de renda. O evento realiza também a compensação pelo gás carbônico produzido em todas as etapas da realização. "Se vem um chef de Montes Claros, por exemplo, calculamos a emissão de carbono e compramos a compensação", explica o idealizador. A mesma lógica serve para caminhões e geradores. "É um evento sustentável."
Made in Minas Gerais
Data: 21 de maio, das 10h às 19h
Local: Praça da Savassi (cruzamento entre as avenidas Cristóvão Colombo e Getúlio Vargas)
Ingressos: Grátis, com retirada pelo Sympla