Ela é feita à base de linhaça, espinafre e gengibre. Esses dois vegetais fazem muito bem à saúde. Segundo o portal Saúde Dica, os benefícios do espinafre são diversos. "Uma xícara tem quase 20% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação e ajuda a mantém níveis baixo de açúcar no sangue", informa o portal especializado em nutrição e vida saudável.
A folha verde preferida do marinheiro Popeye contém ainda flavonóides, neoxantina e violaxantina, que são dois anti-inflamatórios a antioxidantes como as vitaminas C e E, beta-caroteno, manganês, zinco e selênio, que combatem o aparecimento da osteoporose, aterosclerose e hipertensão.
Já em relação ao gengibre, essa raiz, muito popular na Ásia, é conhecida por seus benefícios para o estômago e, consequentemente, para a digestão. "O gengibre aumenta a queima de gordura, acelerando o metabolismo", explica o site Saúde Dica.
Confira, abaixo, a receita da sopa detox:
Ingredientes:
- 5 inhames médios sem casca
- 1 colher (café) de gengibre em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola em panela antiaderente. Junte o inhame e a farinha de linhaça. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a água. Ao levantar fervura, coloque o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha. Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem. Sirva no prato e acrescente o tomilho e alecrim triturados.
(com portal Lucília Diniz)