Comer, para muita gente, vai além de um simples ato essencial para a sobrevivência. A refeição é um momento importante, em que se pode apreciar o alimento e dividí-lo com quem se ama. E quando se soma um prato de alta gastronomia a um local propício para encontros amorosos mais quentes, a mistura não poderia dar errado. Pensando nisso, o festival gastronômico Motéis Gourmet, em Belo Horizonte, em 2015, traz como temática os sabores afrodisíacos.
No menu, pratos pensados para ativar os sentidos dos casais. Amendoim, catuaba, pimenta, cerveja preta e mocotó estão entre os ingredientes usados para dar um tempero à mais na hora da refeição.
Segundo o idealizador do evento, Paulo Valle, além de fortalecer o setor, a ideia do festival é divulgar o universo de sabores e de alta gastronomia existente nesse tipo de estabelecimento em BH. "Os motéis proporcionam uma celebração completa a dois, por serem aconchegantes, seguros e, ainda, terem um roteiro gastronômico diferenciado. O Motéis Gourmet se consolidou na capital mineira e vem atraindo cada vez mais casais a cada edição", conta o empresário.
O Motéis Gourmet 2015 acontece de 15 de junho a 5 de julho e o preço dos pratos varia entre R$ 25,90 e R$ 45.
Confira a lista de pratos participantes:
Prato: tilápia entre lençóis - tilápia com legumes à provençal, figo e aspargos glaceados
Onde: Forest Hills
Chef: Sarah Monteiro
Prato: lombinho selvagem - lombo com crosta de amendoim ao molho de catuaba, acompanhado de purê de mandioca com ervas e parmesão
Onde: Motel Fly
Chef: Ronaldo Avelar
Prato: menu dos apaixonados - medalhão de filet mignon ao molho de redução de vinho, salpicado de pimenta rosa, com purê de batatas e brócolis. Acompanha um mojito e chocolate com pimenta
Onde: Snob Motel
Chef: Dora Rosa
Prato: tuna nonô - atum grelhado ao glacê de cerveja preta com espaguete de pupunha à carbonara de codorna e redução de mocotó. Acompanha tuile de amendoim
Onde: Le Monde
Chef: Jayme Amaral
Prato: mènage à trois - picanha grelhada ao molho poivre com farofa crocante de castanha e banana
Onde: Green Park
Chef: Malena Lourenço
Prato: ancho de dubai ao caramelo de laranja - bife ancho grelhado ao caramelo de laranja kinkan e canela, batatas salteadas na manteiga, finalizadas com provolone e lâminas de pimenta dedo de moça
Onde: Motel Dubai
Chef: Adair Candeias
Prato: costela do éden - costela bovina confitada com ervas afrodisíacas e mini legumes, acompanhada de fettuccine ao molho de queio canastra e pimenta biquinho
Onde: Álibi Motel
Chef: João Salles
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EVENTO
Quem disse que a alta gastronomia não existe num motel?
Na edição deste ano, o festival Motéis Gourmet, de BH, traz um menu especial com sabores afrodisíacos
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