Publicidade

Estado de Minas PREMIAÇÃO

Conheça os vencedores da Encontro Gastrô 2015

A maior premiação da gastronomia de Belo Horizonte distribuiu 40 prêmios e duas homenagens na noite de terça, dia 25 de agosto


postado em 26/08/2015 09:21 / atualizado em 26/08/2015 12:14

A Encontro Gastrô, em sua 13ª edição, premiou 40 estabelecimentos e profissionais da gastronomia de Belo Horizonte, além de celebrar o chef e o sommelier considerados hors concours(foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
A Encontro Gastrô, em sua 13ª edição, premiou 40 estabelecimentos e profissionais da gastronomia de Belo Horizonte, além de celebrar o chef e o sommelier considerados hors concours (foto: Marcos Vieira/EM/D.A Press)
Há 13 anos, a Encontro Gastrô valoriza o trabalho de estabelecimentos e profissionais da gastronomia de Belo Horizonte. Este ano, entre os 40 prêmios que foram entregues na festa realizada no Palácio das Artes, na noite de terça, dia 25 de agosto, houve duas novidades: os vencedores de Melhor Pão de Queijo e Melhor Carta de Cerveja. A maior premiação da área de BH é uma realização da Revista Encontro, do jornal Estado de Minas e dos DIários Associados.

Após dois meses de votação online, centenas de milhares de votos, e a opinião de 50 personalidades convidadas, a Encontro Gastrô anunciou os 40 melhores de BH, e, este ano, oito categorias tiveram seus vencedores decididos pelo voto popular. Isso porque, em caso de empate, quem ficou mais bem colocado na internet é favorecido.

Novamente, o grande premiado da Gastrô é o restaurante francês Taste-Vin, que fica no bairro de Lourdes, região centro-sul da capital mineira, e que foi agraciado com três prêmios: Melhor Carta de Vinhos, Melhor Francês e Melhor Restaurante de BH.

Confira, abaixo, a lista de todos os vencedores da 13ª edição da maior eleição da gastronomia mineira:

Lanches e Guloseimas
 
Bufê de Festa: Rullus Buffet
Cafeteria: Café com Letras
Chocolateria: Fany Bombons
Confeitaria e Salgados: Boca do Forno
Padaria: Cum Panio
Pão de Queijo: Verdemar
Sanduicheria: Eddie Fine Burgers
Sorveteria: Alessa Gelato & Caffè
Novidade do Ano/Lanches e Guloseimas: Gelateria Mi Garba

Diversão

Bar/Botequim: Dorival Bar e Parrilla
Carta de Cerveja: Haus München
Choperia: Albanos
Pra Dançar: naSala Lounge & Disco
Pra Paquerar/Pra Divertir: Wood’s
Novidade do Ano/Diversão: Steak Me

Restaurantes - Boa Mesa

Bufê Self-Service: Verdinho
Churrascaria: Fogo de Chão
Cozinha Light/Salada: Néctar da Serra
Pizzaria: Marília Pizzeria
Restaurante de Hotel: Amadeus (Royal Savassi)
Restaurante Tradicional: Casa dos Contos

Restaurantes - Sabores Regionais

Cantina/Trattoria: Província di Salerno
Cozinha do Mundo: Maharaj (Indiano)
Japonês: Udon
Cozinha Mineira: Xapuri
Cozinha Portuguesa: Restaurante do Porto

Restaurantes - Alta Gastronomia

Bistrô: D’Artagnan
Carne/Parrilla: La Victoria
Carta de Vinhos: Taste-Vin
Cozinha Contemporânea: A Favorita
Francês: Taste-Vin
Italiano: Vecchio Sogno
Peixes/Frutos do Mar: Alguidares

Melhores Restaurantes
 
Melhor Restaurante de BH: Taste-Vin
Restaurante Revelação 2015: Alma Chef

Melhores Profissionais

Melhor Chef: Leonardo Paixão (Glouton)
Chef Revelação: Edson Lemos e Dayana Lopes (Santafé Restaurante)
Melhor Maître: Robson Freitas (A Favorita)
Melhor Sommelier: Renato Costa (Villa Roberti)
Melhor Barman: Vitor Franca (Meet Me at The Yard)
Chef Hors-Concours: Ivo faria (Vecchio Sogno)
Sommelier Hors-Concours: Denis Marconi (Taste-Vin)

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade