Com uma textura única, muito mais cremosa, o bolo tem chamado a atenção das pessoas nas redes sociais, e possui algumas variações, mas, aqui, vamos mostrar o de chocolate, que, em princípio, deve agradar a todos. Ele parece mais um suflê, e não se assuste se ele baixar quando for retirado do forno. Isso é normal.
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 340 gr de chocolate meio-amargo
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
No bojo da batedeira, coloque os ovos e comece a bater na velocidade máxima por 8 minutos, ou até que os ovos tripliquem de volume e fiquem com uma cor de gemada bem clara. Em outra vasilha, misture o chocolate picado com a manteiga e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos, até derreter. Cuidado para não queimar o chocolate. Pré-aqueça o forno em 180º C. Vagarosamente, adicione os ovos batidos ao chocolate derretido, aos poucos, 1/5 por vez. Vá mexendo no sentido horário até que a mistura fique homogênea. A suavidade dos ovos batidos é que vai dar a textura "fofa" do bolo. Agora, unte uma forma de cerca de 18 cm com farinha e manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por até 50 minutos, até que a parte de cima do bolo esteja estufada e craquelada. Sirva frio.