
saiba mais
Que tal aprender uma receita de sopa detox?
Que tal cortar uma banana usando uma agulha?
Aprenda receitas para crianças com alergia alimentar
Festa Café com Biscoito reúne tradição no interior de Minas
Que tal aproveitar os nutrientes de frutas da estação?
Óleo e açúcar de coco: a nova moda da alimentação saudável
Faça um cookie sem farinha com apenas três ingredientes
Com uma textura única, muito mais cremosa, o bolo tem chamado a atenção das pessoas nas redes sociais, e possui algumas variações, mas, aqui, vamos mostrar o de chocolate, que, em princípio, deve agradar a todos. Ele parece mais um suflê, e não se assuste se ele baixar quando for retirado do forno. Isso é normal.

Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 340 gr de chocolate meio-amargo
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
No bojo da batedeira, coloque os ovos e comece a bater na velocidade máxima por 8 minutos, ou até que os ovos tripliquem de volume e fiquem com uma cor de gemada bem clara. Em outra vasilha, misture o chocolate picado com a manteiga e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos, até derreter. Cuidado para não queimar o chocolate. Pré-aqueça o forno em 180º C. Vagarosamente, adicione os ovos batidos ao chocolate derretido, aos poucos, 1/5 por vez. Vá mexendo no sentido horário até que a mistura fique homogênea. A suavidade dos ovos batidos é que vai dar a textura "fofa" do bolo. Agora, unte uma forma de cerca de 18 cm com farinha e manteiga. Leve ao forno pré-aquecido e asse por até 50 minutos, até que a parte de cima do bolo esteja estufada e craquelada. Sirva frio.
Comentários