Publicidade

Estado de Minas FESTIVAL

Carne suína é a estrela do Circuito Aproxima

Festival traz 42 pratos e petiscos com o ingrediente, até o dia 10 de julho


postado em 16/06/2016 14:28 / atualizado em 17/06/2016 11:30

(foto: Facebook/projetoaproxima/Reprodução)
(foto: Facebook/projetoaproxima/Reprodução)
Já conhecido dos belo-horizontinos pela realização de uma feira itinerante mensal com restaurantes e produtores, o projeto Aproxima inicia, nesta sexta, dia 17, a terceira edição do Circuito Aproxima. Até o dia 10 de julho, 42 estabelecimentos gastronômicos apresentam uma receita criada para o evento, tendo como base a carne suína que, diga-se passagem, tem em Minas o principal estado consumidor – a média anual per capita de consumo de carne de porco por aqui é de aproximadamente 22 kg, contra 15 do restante do país, segundo a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais.

Comandando pelo chef Eduardo Maya, ex-Comida di Buteco, o projeto visa promover e valorizar a gastronomia mineira.

Os preços variam entre 7 reais (no Steak Me, espetinho de lombo suíno assado na brasa) e 89,90 reais (na Vila Monjardim, costela especial de porco assada inteira na brasa acompanhada de batatas coradas e molho barbecue).

Confira, abaixo, os participantes, divididos por regiões:

PAMPULHA

Barolio
Lombo de porco grelhado ao vinho tinto com purê de abóbora e gengibre. R$ 49
Av. Fleming, 240, Ouro Preto, (31) 3646-2577

Degraus
Torresmo de barriga confitado, guarnecido com couve na manteiga, polenta cremosa e coulis de pimenta-biquinho. R$ 39,90
Av. Guarapari, 176, Santa Amélia (31) 3267-6337

Hannah
Lombo suíno empanado em farinha especial, com molhos tonkatsu (a base de maçã) e melado mineiro (cachaça, abacaxi e pimenta dedo-de-moça ) e saladinha de repolho roxo. R$ 40
Av. Portugal, 2.390, loja 5, Santa Amélia, (31) 3327-9148

La Palma
Medalhão suíno grelhado ao molho de mostarda com tagliatelle bicolor ao triplo burro e salteado de shitake. R$ 48
R. Professor Jerson Martins, 146, Jaraguá, (31) 3441-4455

Paladino
Torresmo de barriga assado e pururucado, acompanha geleia de pimenta e pasta de berinjela defumada. R$ 40
Av. Gildo Macedo Lacerda, 300, Braúnas, (31) 3447-6604

Parrilero
Costelinha de porco assada ao molho barbecue acompanhada de banana caramelada, palitos de polenta frita e arroz a grega. R$ 39,90
Av. Portugal, 180, Jardim Atlântico, (31) 3496-9966

Planeta Lúpulo
Tiras de torresmo de barriga, mandioca na manteiga de garrafa com cebolas, acompanha geleia de abacaxi e rapadura levemente apimentado. R$ 38
Av. Guarapari, 108, Santa Amelia, (31) 3646-1088

Xapuri
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)

Brochete de porco, molho de barbecue caipira, milho assado com manteiga, farofa de banana, arroz e feijão branco com pé de porco. R$ 59
R. Mandacaru, 260, Braúnas, (31) 3496-6198

SAVASSI

A Pão de Queijaria
Pão de queijo com almôndegas de copa lombo confitadas com molho de tomate rústico e queijo canastra. R$ 18
R. Antônio de Albuquerque, 856, Savassi, (31) 3244- 2738

Au Bon Vivant
French rack suíno ao molho de limão-capeta, mel e mostarda de Dijon, flambado na cachaça e acompanhado de um gratin de inhame e espinafre. R$ 56
R. Pium-i, 229, Cruzeiro, (31) 3227-7764

Bacon Paradise
Pão Australiano, hambúrguer com o blend de costelinha, queijo do reino, banana grelhada na manteiga de garrafa e bacon artesanal, acompanhado de torresminho frito, batatinhas fritas e geléia de jabuticaba com cachaça. R$ 35,90
Av. do Contorno, 5.731, Savassi, (31) 3327-4333

Café com Letras
Joelho de porco assado com geleia picante de laranja e pão rústico. R$ 38
Praça da Liberdade, 450, Funcionários, (31) 3267-9929

Dona Lucinha
Filezinho suíno regado com molho de laranja e aroma de anis estrelado, acompanha  farofa de ovo. R$ 27
Av. do Contorno, 6.283, São Pedro, (31) 3281-9526

Deli Fresh Food
Polpettone de alcatra com chips de bacon e queijo minas. R$ 35
R. Pernambuco, 989, loja 1, Savassi, (31) 3267-4945

La Traviata
Carré suíno ao molho de jabuticaba acompanhado de nhoque alla romana com alho-poró e cogumelos frescos. R$ 40
Av. Cristóvão Colombo, 282, Savassi, (31) 3261-6392

Specialli Pizza Bar
Pizza com molho de tomate, muçarela, abobrinha, panceta e parmesão. R$ 32
R. Fernandes Tourinho, 805, Lourdes, (31) 3284-7060

Lullo Gelato
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)

Gelato de chocolate a 50% com bacon. R$ 8
R. Antônio de Albuquerque, 617, Savassi, (31) 3656- 0625

Krug Bier
Filé mignon de lombo, regado ao molho de cerveja albier, acompanhado de farofa de talinhos de taioba, batatas rústicas, crispy de taioba e arroz taiobeiro. R$ 59
R. Major Lopes, 172, São Pedro, (31) 2535-1122

Santa Fé
Arroz arbóreo com a carne suína de lata, finalizado com queijo canastra. R$ 34,80
R. Pernambuco, 800, Savassi, (31) 3261-6446

LOURDES

A Favorita
Nhoque de batata com linguiça artesanal cozida com alho-poró, cebola, tomates italianos e cogumelos Paris e Portobelo frescos. R$ 68
R. Santa Catarina, 1.235, Lourdes, (31) 3275-2352

Albanos
Costelinha de porco defumada ao molho de manga e cachaça. R$ 33
R. Rio de Janeiro, 2.076, Lourdes, (31) 3292-6221

Ah!Bon
Joelho de porco defumado com risoto de limão-siciliano. R$ 49
R. Fernandes Tourinho, 805, Lourdes, (31) 3281-6260

Alma Chef
Ossobuco de porco marinado por 12 horas, braseado a maneira tradicional, servido com mini vegetais orgânicos Ilma Correa e cumbuca com angu de milho verde. R$ 59
R. Curitiba, 2.081, Lourdes, (31) 2551-5950

Bravus Hamburgueria
Pão tradicional, burger blend de porco 170g (pernil e barriga), queijo minas Padrão, vinagrete (pimentão vede, pimentão vermelho, tomate, cebola, vinagre, azeite), couve crocante e ovo frito. R$ 25
R. Marília de Dirceu, 182, Lourdes. (31) 3568-7917

D'Artagnan
Raviólis recheados com carne de linguiça moída, erva-doce e mostarda. R$ 38
R. Tomás Gonzaga, 593, Lourdes, (31) 3295-7878

Deli Handmade
Pão francês, blend suíno, spicy vinagrete, queijo coalho, bacon, geleia de tangerina, e crispy de taioba. R$ 27,90
R. Professor Antônio Aleixo, 591, Lourdes, (31) 3564- 6370

Glouton
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)

Terrine de cabeça de leitão com nabo em molho gastrique. R$ 33
R. Bárbara Heliodora, 59, Lourdes, (31) 3292-4237

Mudesto Butiqim
Barriga de porco recheada com lombo, erva-doce e alho. R$ 26
R. Tomás Gonzaga, 329, Lourdes, (31) 2510-7573

Pizza Sur
Empanada assada com recheio de copa lombo cortado em cubos com linguiça caseira, refogado com cebola. R$ 7,90
R. da Bahia, 1.764, Lourdes, (31) 3222-8077

Taste-Vin
Finas fatias de lombo e barriga de porco acompanhadas por chutney de goiaba (entrada fria). R$ 36
R. Curitiba, 2.105, Lourdes, (31) 3292-5423

Trindade
Arroz de leitão, ovo caipira, quiabos orgânicos e brotos. R$ 67
R. Alvarenga Peixoto, 388, Lourdes, (31) 2512-4479

MERCADO CENTRAL

Bar da Lora
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)

Costelinha, molho de goiaba com pimenta, queijo, linguicinha e abacaxi. R$ 34,90
Av. Augusto de Lima, 744 - loja 115, Mercado Central, Centro, (31) 3274-9409

Casa Cheia
Canjiquinha cozida no caldo de costela, com queijo canastra, lombo defumado, costela desossada ao vinho, linguiça, espinafre e temperos aromáticos. R$ 26,90
Av. Augusto de Lima, 744, Mercado Central, Centro, (31) 3274-9585

Delícias da Val
Mini kafta de pernil, bacon e ervas frescas, acompanhada de dois molhos. R$ 28,90
Av. Augusto de Lima, 744, LJ 256, Centro (31) 98437-1792

Dona Diva
Cama de purê de mandioca, sobreposta com refogado de pernil ao molho, coberto com muçarela. R$ 15,90
Av. Augusto de Lima, 744, C5, loja 163, Centro, (31) 3072- 0966

Empório João e Maria
Pernil recheado com ervas e geleia artesanal de jabuticaba picante. R$ 15
Av. Augusto de Lima , 744, Lj 237 A, Centro, (31) 98489-9020

BELVEDERE

Djalma
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)

Torresmo de barriga suína assado em baixa temperatura, por 8 horas, e pururucado na gordura quente. R$ 19
R. Jornalista Djalma Andrade, 14, Belvedere, (31) 2514-1400

Dorival
Panturrilha de porco cozida, em baixa temperatura, com mandioca amarela cozida na manteiga de garrafa. R$ 55
Av. Oscar Niemeyer, 841, Vila da Serra, (31) 3643-4311

Eddie's Burguer
Hambúrguer de carne de porco, queijo minas, geleia de pimenta defumada e alface. Acompanha batata frita. R$ 32,90
R. da Bahia, 2.652, Lourdes, (31) 3282-4606

Pizza Zeppe
Pizza individual , massa fina manipulada no fubá de moinho d’água, molho de tomate especial, muçarela , panceta extra fina e geleia de pimenta. R$ 12
Av. Oscar Niemeyer, 951, Vila da Serra, (31) 3547-4949

Steak Me
Espetinho de lombo suíno assado na brasa. R$ 7
Av. Oscar Niemeyer, 951,Vila da Serra, Nova Lima, (31) 3646-4436

Vila Monjardim
Costela especial de porco assada inteira na brasa acompanhada de batatas coradas e molho barbecue. R$ 89,90
Av. Oscar Niemeyer, 1.033, Vila da Serra, (31) 3566-2033

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade