Com a intenção de unir arte e gastronomia, o Circuito Gastronômico da Pampulha chega à sua 7ª edição.
Neste ano, o evento faz uma homenagem ao conjunto arquitetônico idealizado por Juscelino Kubitschek e Oscar Niemeyer na década de 1940 e recentemente declarado Patrimônio Cultural da Humanidade.
Dezoito restaurantes participam desta edição, com pratos exclusivos inspirados na Pampulha.
O Circuito Gastronômico da Pampulha 2016 vai até o dia 6 de novembro. Mais informações podem ser obtidas por meio do site www.circuitogastropampulha.com.br.
Confira os participantes:
Anella (av. Ministro Guilhermino de Oliveira 325, Santa Amélia)
Prato: De Otacílio à JK - Salmão ao gergelim negro com fettuccine ao molho de camarão.
Barolio (av. Fleming 240, Ouro Preto)
Prato: Conjunto Arquitetônico - Bistecca Allá Fiorentina grelhada guarnecida com risoto de parmesão, salada da estação e batata aromatizada com ervas. (prato para 2 pessoas)
Burgueria (av. Fleming 212, Ouro Preto)
Prato: Sadona da Pampulha - Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha, queijo canastra, linguiça assada, bacon, tomate, alface crespa, molho de alho-poró e batata palito fresca.
Degraus (rua Pedra Preciosa 55, Piratininga)
Prato: Conjunto da obra - Medalhão de filé com molho de vinho e figo com risoto de queijo canastra.
La Palma (rua Professor Jerson Martins 146, Aeroporto)
Prato: Sabores e Cores - Medalhão suíno ao molho de mostarda mineira com farofinha de ervas e tagliatelle bicolor.
Maria das Tranças (rua Estoril 938, São Francisco)
Prato: Redondo ao Cassino- Polenta coberta com coxa da asa fria, queijo gratinado e molho de tomate artesanal aromatizado com manjericão de tomilho.
Paladino (av. Gildo Macedo Lacerda 300, Braúnas)
Prato: A arte de Portinari - Filé mignon grelhado ao molho da casa, risoto de abobrinha e cogumelos grelhados com ervas frescas da horta.
Parrillero (av. Portugal 180, Jardim Atlântico)
Prato: Pampulha e seus traços orientais - Baby-beef de gado wagyu, risoto de gorgonzola e chips de inhame.
Petisqueira (av. Francisco Negrão de Lima 61, Céu Azul)
Prato: Filé à Kubitschek - Miolinho de filé mignon recheado com três queijos e acompanhado de chips de batata doce, arroz ao alho e creme, molhos especiais e vinagrete de manga.
Sushinoto (av. Miguel Perrela 240, Castelo)
Prato: Emoções de Portinari - Mix de sashimi de salmão com alho-poró e cream cheese e mix de sashimi de salmão com molho de maça de verde. Gunkan shake de salmão com molho teriyaki. Sushi de tomate seco com nozes e manjericão e um marinado de sashimi com alcaparras, azeitona e cebola.
Planeta Lúpulo (av. Guarapari 108, Santa Amélia)
Prato: Mineirão - Frango empanado com farinha de pão e quiabo frito na manteiga com tempero da casa. Acompanha molho de manjericão e catupiry.
Tudo na Brasa (av. dos Engenheiros 1104, Alípio de Melo)
Prato: Filé a Burle Marx - Fagotini de alho poro com queijo minas, filé mignon ao molho madeira e salada verde.
Taberna Livorno (av. Presidente Tancredo Neves 2309, Castelo)
Prato: Cartão postal - Filé suíno ao chutney de goiaba acompanhado de risoto de queijo canastra com leve toque de cachaça e couve crocante.
Olegário (av. Presidente Antônio Carlos 7456, Pampulha)
Prato: Casa do Baile - Risoto de camarão com bacon, banana da terra, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e tomate.
Seu Jorge (av. Fleming 175, Ouro Preto)
Prato: Cassino da Pampulha - Dadinhos de tapioca com combinado de linguiças (costelinha com ora-pro-nobis, mini jiló, queijo da serra do salitre) e geleia de pimenta.
Tókio (av. Coronel José Dias Bicalho 1007, São José)
Prato: Salmão à Burle Marx - Arroz, creme de leite fresco, suco de limão, raspa de limão siciliano, queijo parmesão e salmão.
Único (av. Coronel José Dias Bicalho 547, São José)
Prato: Iate do Único - Ragu de fraldinha servido com risoto parmegiano no cesto de queijo parmesão.
Xapuri (rua Mandacaru 260, Pampulha)
Prato: Filé à Oscar Niemeyer - Filé alto curado e temperado com pimenta de macaco, arroz mexido com farofa de ovos e alho confit, vinagrete de jiló com limão capeta e coentro, mandioca puxada na manteiga de garrafa com redução de aceto balsâmico e melaço e um toque de fumaça.
Publicidade
FESTIVAL
Circuito Gastronômico da Pampulha 2016
Compartilhe no Facebook
Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor.
As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação