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Estado de Minas FESTIVAL

Circuito Gastronômico da Pampulha 2016


postado em 28/09/2016 15:24 / atualizado em 28/09/2016 15:59

O prato 'Filé à Oscar Niemeyer', do restaurante Xapuri, é um dos participantes do Circuito Gastronômico da Pampulha 2016(foto: Divulgação)
O prato 'Filé à Oscar Niemeyer', do restaurante Xapuri, é um dos participantes do Circuito Gastronômico da Pampulha 2016 (foto: Divulgação)
Com a intenção de unir arte e gastronomia, o Circuito Gastronômico da Pampulha chega à sua 7ª edição.

Neste ano, o evento faz uma homenagem ao conjunto arquitetônico idealizado por Juscelino Kubitschek e Oscar Niemeyer na década de 1940 e recentemente declarado Patrimônio Cultural da Humanidade.

Dezoito restaurantes participam desta edição, com pratos exclusivos inspirados na Pampulha.

O Circuito Gastronômico da Pampulha 2016 vai até o dia 6 de novembro. Mais informações podem ser obtidas por meio do site www.circuitogastropampulha.com.br.

Confira os participantes:


Anella (av. Ministro Guilhermino de Oliveira 325, Santa Amélia)
Prato: De Otacílio à JK - Salmão ao gergelim negro com fettuccine ao molho de camarão.

Barolio (av. Fleming 240, Ouro Preto)
Prato: Conjunto Arquitetônico - Bistecca Allá Fiorentina grelhada guarnecida com risoto de parmesão, salada da estação e batata aromatizada  com ervas. (prato para 2 pessoas)

Burgueria (av. Fleming 212, Ouro Preto)
Prato: Sadona da Pampulha - Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha, queijo canastra, linguiça assada, bacon, tomate, alface crespa, molho de alho-poró e batata palito fresca.

Degraus (rua Pedra Preciosa 55, Piratininga)
Prato: Conjunto da obra - Medalhão de filé com molho de vinho e figo com risoto de queijo canastra.

La Palma (rua Professor Jerson Martins 146, Aeroporto)
Prato: Sabores e Cores - Medalhão suíno ao molho de mostarda mineira com farofinha de ervas e tagliatelle bicolor.

Maria das Tranças (rua Estoril 938, São Francisco)
Prato: Redondo ao Cassino- Polenta coberta com coxa da asa fria, queijo gratinado e molho de tomate artesanal aromatizado com manjericão de tomilho.

Paladino (av. Gildo Macedo Lacerda 300, Braúnas)
Prato: A arte de Portinari - Filé mignon grelhado ao molho da casa, risoto de abobrinha e cogumelos grelhados com ervas frescas da horta.

Parrillero (av. Portugal 180, Jardim Atlântico)
Prato: Pampulha e seus traços orientais - Baby-beef de gado wagyu, risoto de gorgonzola e chips de inhame.

Petisqueira (av. Francisco Negrão de Lima 61, Céu Azul)
Prato: Filé à Kubitschek - Miolinho de filé mignon recheado com três queijos e acompanhado de chips de batata doce, arroz ao alho e creme, molhos especiais e vinagrete de manga.

Sushinoto (av. Miguel Perrela 240, Castelo)
Prato: Emoções de Portinari - Mix de sashimi de salmão com alho-poró e cream cheese e mix de sashimi de salmão com molho de maça de verde. Gunkan shake de salmão com molho teriyaki. Sushi de tomate seco com nozes e manjericão e um marinado de sashimi com alcaparras, azeitona e cebola.

Planeta Lúpulo (av. Guarapari 108, Santa Amélia)
Prato:  Mineirão - Frango empanado com farinha de pão e quiabo frito na manteiga com tempero da casa. Acompanha molho de manjericão e catupiry.

Tudo na Brasa (av. dos Engenheiros 1104, Alípio de Melo)
Prato: Filé a Burle Marx - Fagotini de alho poro com queijo minas, filé mignon ao molho madeira e salada verde.

Taberna Livorno (av. Presidente Tancredo Neves 2309, Castelo)
Prato: Cartão postal - Filé suíno ao chutney de goiaba acompanhado de risoto de queijo canastra com leve toque de cachaça e couve crocante.

Olegário (av. Presidente Antônio Carlos 7456, Pampulha)
Prato: Casa do Baile - Risoto de camarão com bacon, banana da terra, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e tomate.

Seu Jorge (av. Fleming 175, Ouro Preto)
Prato: Cassino da Pampulha - Dadinhos de tapioca com combinado de linguiças (costelinha com ora-pro-nobis, mini jiló, queijo da serra do salitre) e geleia de pimenta.

Tókio (av. Coronel José Dias Bicalho 1007, São José)
Prato: Salmão à Burle Marx - Arroz, creme de leite fresco, suco de limão, raspa de limão siciliano, queijo parmesão e salmão.

Único (av. Coronel José Dias Bicalho 547, São José)
Prato:  Iate do Único - Ragu de fraldinha servido com risoto parmegiano no cesto de queijo parmesão.

Xapuri (rua Mandacaru 260, Pampulha)
Prato: Filé à Oscar Niemeyer - Filé alto curado e temperado com pimenta de macaco, arroz mexido com farofa de ovos e alho confit, vinagrete de jiló com limão capeta e coentro, mandioca puxada na manteiga de garrafa com redução de aceto balsâmico e melaço e um toque de fumaça.

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