
Chamado de CannaWine, o curioso vinho tinto americano é feito com um blend (mistura) das uvas cariñena e garnacha acrescido de 50 mg de extrato de Cannabis sativa L., ou fitocanabidiol. Segundo a empresa, todos os ingredientes são provenientes de culturas orgânicas, sem uso de agrotóxicos. Além disso, a vinícola enfatiza que diferentemente da maconha, o CannaWine não proporciona efeitos alucinógenos, e sim, traz os benefícios medicinais da cannabis.
O projeto do polêmico vinho surgiu em 2010, e diversos testes foram feitos até que a bebida estivesse pronta para ser apresentada ao mercado. Isso só aconteceu em 2015. O enólogo responsável pela bebida é Pau Albó i Carles.
Além da Califórnia, o CannaWine pode ser adquirido em algumas sites e lojas da Europa, por um preço médio de 16 euros (cerca de R$ 56). O rótulo é vendido em garrafas de 500 ml.

De acordo com o site Vivino, a bebida à base de canabidiol combina com carne de boi, porco e cordeiro e com queijos fortes e maduros. Sua cor é vermelha de intensidade média, com aromas que remetem a frutas vermelhas e pretas, incluindo toques de ervas do Mediterrâneo e de buquê de flores. Na boca, é doce e de estrutura forte.