
Agora, Motta vê mais uma "cria" partir. O chef Caetano Sobrinho deixa A Favorita para abrir seu próprio negócio. A partir de outubro, ele estará à frente do Caê, bar restaurante com carta de drinques bacana, cerveja artesanal e comidinhas de primeira. "A ideia é usar produtores locais, mas não seremos uma casa de comida mineira. Não quero rótulos", diz Caetano, que terá no menu algumas de suas receitas famosas, como o Prime Rib Duroc com canjiquinha, taioba e picles de beterraba. O Caê será instalado no imóvel onde funcionava o Hermengarda, fechado em maio. A capacidade é para 90 pessoas. "Senti que cumpri minha missão no restaurante. E, claro, que todo o aprendizado que tive lá durante os últimos sete anos vai estar aqui de alguma forma". Ao lado do sócio Fabrício Hollerbach Lima, Caetano agora quer escrever um novo capítulo e mostrar sua identidade criativa como chef. "O A Favorita tem um nome muito forte e, quando entrei lá, tinha a consciência de que precisava respeitar sua história", completa.

Aos 40 anos, Saulo dá um passo importante na carreira ao assumir o comando de um dos mais tradicionais restaurantes da capital. Ele estará à frente de uma equipe de 21 pessoas. "Costumo dizer que sou cozinheiro e estou chef. Cozinheiro eu nunca vou deixar de ser, em qualquer lugar do mundo", completa ele, que nasceu em Belo Horizonte e fez estágio com a chef carioca Flávia Quaresma, no Carême Bistrô. Saulo fez da beira do fogão sua escola e está pronto para mostrar seu talento. "É uma sensação de reconhecimento. Os anos de aprendizado na cozinha me trouxeram até aqui", afirma, com a segurança de quem conhece esse ambiente com a palma da mão.