Para os restaurantes participantes, o Passaporte Gastrô é uma cortesia para novos e antigos frequentadores. "Pensamos em presentear os nossos clientes com a promoção e ao mesmo tempo trazer pessoas novas para conhecer a casa", diz Pedro Henrique Guimarães, proprietário do italiano Un’Altra Volta, no Sion, uma das novidades desta edição. Desde janeiro, quando o passaporte começou a ser vendido, Pedro vem notando a presença de um novo público que aproveita o guia para experimentar as massas tradicionais da casa, todas artesanais e de fabricação própria, como o fetuccini com frutos do mar e molho de ostra e o nhoque com molho branco e manteiga trufada acompanhado de carré de cordeiro. "Depois do carnaval teremos um novo cardápio", diz. "O cliente do Passaporte poderá experimentar novidades como o fettuccini com tinta de lula e camarões, um prato bem marcante."
O guia traz ao todo 54 vouchers para restaurantes, bares, hamburguerias e gelaterias, como a Lullo Gelato e a Legattò Gelato & Caffè. Os estabelecimentos é que definem os dias em que participam da promoção, o que inclui fins de semana. O Bistrô DArtagnan, no Lourdes, por exemplo, participa às terças e quartas-feiras para o jantar e aos sábados para o almoço. "Com o passaporte, esperamos que novos clientes conheçam nossa casa e saboreiem nossos pratos", diz a chef e proprietária Marise Rache. O bistrô traz opções bem variadas como o camarão com requeijão, arroz de coco e batata chips e o escalope de filé mignon com tagliatelle ao creme.
Assim que a promoção começou a valer neste ano, em janeiro, a economista Amira Carvalho correu para comprar a nova edição. "Adoro, uso quase todos os vouchers", diz. Para ela, o guia é uma oportunidade para conhecer restaurantes que ela considera "cinco estrelas." Praticamente todos os fins de semana, Amira convida amigos para almoçar usando a promoção e conta que já experimentou pratos de quase todos os estabelecimentos do guia. Ela afirma que gosta de saborear principalmente risotos, carnes e suflês. "Para acompanhar os pratos, bebo vinhos e cervejas artesanais." Nem as sorveterias ficam de fora de sua peregrinação gastronômica. "Aproveito para levar minha sobrinha."
O Passaporte Gastrô tem uma lista de 20 parceiros exclusivos. Um deles é o Akemi Oriental, no Vila da Serra, que aceita os vouchers de domingo a quarta-feira para jantar e aos sábados e domingos para almoço. Presente no guia desde 2016, o sócio-proprietário Felipe Dornelas considera o livrinho um excelente meio para conquistar novos clientes, além de movimentar a casa em dias de menor frequência. "O combinado, para compartilhar, é um dos pratos mais pedidos no passaporte", diz. De dar água na boca.
Como aproveitar o passaporte
- Escolha o estabelecimento e confirme o horário e os dias em que o benefício é oferecido
- Leia no verso do voucher as condições de uso e a consumação mínima para cada casa, que pode ser de R$ 60, R$ 120 ou R$ 180
- Peça um prato individual e ganhe outro de igual ou de menor valor. Um passaporte é válido para duas pessoas
- Ao final da refeição, é só preencher o voucher e entregá-lo ao garçom
20 restaurantes exclusivos do Passaporte Gastrô
- 68 La Pizzeria
- A Favorita
- AA Wine Experience
- Akemi Oriental
- Fusion
- Amadeus
- Badejo
- D’Artagnan
- Dona Lucinha
- La Palma Pizzeria
- La Victoria
- Marília Pizzeria
- Olga Nur
- Parrila Verdemar
- Província di Salermo
- Rokkon Gastronomia Japonesa
- Taste Vin
- Un’Altra Volta
- Vecchio Sogno Ristorante
- Vitelos Arte da Carne