
A modernidade não fica só no salão. Foi também para a cozinha - lugar preferido de um chef criativo como Ivo Faria. Desde quando inaugurou o Vecchio, há 23 anos, ele sempre fez uma culinária italiana sem cair nos clichês de velhas receitas. A frase "na Itália não se come só massa" define bem seu jeito de pensar. Agora, mais que nunca, Ivo traz um cardápio recheado de pratos que são a sua cara, no qual ingredientes mineiros se fundem com técnicas europeias. "A gastronomia também se globalizou. O Bottura faz uma comida autoral, com um toque oriental e italiano", explica Ivo, citando o chef Massimo Bottura, da Osteria Francescana, que acaba de ser eleito o melhor do mundo pelo prêmio The World’s 50 Best Restaurants.

Além dos pratos novos, Ivo quer investir em sugestões do dia. Dessa forma, consegue oferecer opções sempre frescas para os clientes regulares. "Quero trabalhar com produtos de época, aproveitar a sazonalidade dos ingredientes." Outra mudança é inserir no cardápio receitas mais leves para o almoço executivo, além de versões sem carne. "Se temos essa demanda, vamos atender os vegetarianos e veganos com excelência." É o caso do ravióli de pupunha recheado com abóbora tostada e redução de molho de cenoura (R$ 64). O menu degustação (R$ 179) também cresceu. Agora são sete tempos. A entrada é um creme de azeite, lagostim em manto de taioba e parma; seguido por badejo, manteiga de tomate, pesto e quinoa com legumes. O segundo prato é mezzaluna recheada com queijo e amêndoas, confit de maçã, especiarias e magret. Antes do principal - lombo de cordeiro em crosta de gran formaggio, champignon, rúcula, molho de acerola, mil-folhas de batata, cebola tostada e aspargos grelhados - é servido um sorbet de cambuci e salada de jiló. Fechando a refeição, queijos e quenelle de abóbora cítrica; e creme de maracujá, farofa negra e sorvete de chocolate.

Como o próprio nome entrega, Vecchio Sogno traduz o antigo sonho de um chef comandar sua própria cozinha. Ivo foi além. Considerado um dos grandes embaixadores da gastronomia mineira, criou uma cozinha só sua. A cozinha do Ivo. Um lugar onde gerações se encontram para apreciar o talento de um homem que sempre acreditou que nada melhor que boa comida para unir as pessoas. E isso, claro, merece um brinde. Vida longa aos velhos - e aos novos - sonhos do chef.