Publicidade

Estado de Minas GASTRÔ

Conheça todos os bares do Botecar 2019

Evento que homenageia o Congado reúne 35 estabelecimentos


postado em 10/04/2019 10:42 / atualizado em 10/04/2019 11:09

(foto: Violeta Andrada)
(foto: Violeta Andrada)
Os 35 estabelecimentos que fazem parte do Botecar 2019 se inspiraram no Congado - festa de origem africana que é uma homenagem à Coroação do Rei do Congo - e criaram pratos de dar água na boca. Entre os ingredientes escolhidos, muita banana da terra, farinha, taioba, rapadura e canjiquinha. Uma festa das cores e dos sabores. Os belo-horizontinos terão 30 dias para se deliciar, entre 10 de abril e 11 de maio. Confira a seguir os bares participantes e as receitas que poderão ser provadas em cada um deles. 
 
A GRANEL BAR E RESTAURANTE
 
Tira-gosto: Cupim Coroado
Ingredientes: Cupim flambado na cachaça com molho de sálvia, abóbora rústica e "capitão" de mandioca.
Preço: R$ 34,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Rua Coração Eucarístico de Jesus, 265, Coração Eucarístico. (31) 3375-7051
Funcionamento: De segunda a sexta, das 18h às 23h; sábado, das 13h às 23h30; domingo e feriado, das 12h às 22h30
  
ADEGA & CHURRASCO
  
Tira-gosto: Tradição Raiz
Ingredientes: Filé mignon suíno grelhado, acompanhado de creme de café e farofa de banana.
Preço: R$ 34,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Rua Maura, 120, Ipiranga. (31) 3088-1555
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h às 21h; domingo e feriado, das 11h às 18h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
  
AGOSTO BUTIQUIM
  
Tira-gosto: Será o Benedito?
Ingredientes: Pernil de lata, bolinho à capitão da guarda e vinagrete de tomate verde com laranja.
Preço: R$ 36,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Esmeralda, 298, Prado. (31) 3337-6825
Funcionamento: De terça a sábado, das 18h à 0h
 
AMARELIM DA PRUDENTE
  
Tira-gosto: Boi Atolado
Ingredientes: Ossobuco selado e cozido no próprio molho, acompanhado de polenta temperada, molho do ossobuco e crispy de couve.
Preço: R$ 38,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Avenida Prudente de Morais, 920, Cidade Jardim. (31) 3344-8553
Funcionamento: Segunda e terça, das 17h à 0h; de quarta a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 11h à 1h30; domingo e feriado, das 11h à 0h
 
ARMAZÉM MEDEIROS
 
Tira-gosto: Cortejo dos Sabores
Ingredientes: Short rib desossado ao molho de vinho. Acompanha farofa de amendoim flocada e banana- da- terra.
Preço: R$ 36,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2.221, Lourdes. (31) 3275-2665
Funcionamento: De segunda a quinta, das 18h à 0h; sexta, das 18h à 1h; sábado, das 11h à 1h; domingo e feriado, das 11h às 18h
 
 
BAR AMARELIM DO PRADO
 
Tira-gosto: Mexido de festa
Ingredientes: Mexido de arroz, feijão, carne, linguiça, ovos, couve e torresmo de barriga. Acompanha purê de banana e saladinha de agrião.
Preço: R$ 20,00. Serve 2 pessoas.
Endereço: Avenida Francisco Sá, 658, Prado. (31) 2527-3847
Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h à 1h, domingo, das 11h às 22h
 
BAR DA LORA
 
Tira-gosto: Tradição da Lora
Ingredientes: Fígado com cebola e jiló, pernil, farofa de miúdos e molho de banana-da-terra com gengibre.
Preço: R$ 38,90. Serve até 4 pessoas.
Endereço: Avenida Augusto de Lima, 744, loja 115, Centro – Mercado Central. (31) 3274-9409
Funcionamento: De segunda a sábado, das 9h às 18h; domingo e feriado, das 8h às 13h
 
BAR DO HELMIO II
 
Tira-gosto: Caxambu suíno
Ingredientes: Costelinha suína assada servida ao creme de maracujá, acompanhada de purê de batata recheado com bacon e queijo.
Preço: R$ 33,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Avenida Clara Nunes, 748, Renascença. (31) 3654-0407
Funcionamento: De segunda a sexta, das 17h à 0h, sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 23h
 
BAR DO JÚNIOR
  
Tira-gosto: Vazio na folia
Ingredientes: Bife do vazio com quiabo e cebola feitos na chapa, acompanhado de farofa, tomate-cereja e molho defumado com amendoim.
Preço: R$ 34,90. Serve até 3 pessoas.
Endereço: Mercado Distrital do Cruzeiro, lojas 7/8. (31) 3223-5822
Funcionamento: De terça a sábado, das 7h às 18h; domingo e feriado, das 8h às 14h
 
BAR DO KAKA
 
Tira-gosto: Supremo da corte
Ingredientes: Supremo de frango recheado com presunto, muçarela e bacon, servido com dadinhos de polenta empanados no parmesão.  Acompanha geleia de pimenta-biquinho.
Preço: R$ 34,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Avenida Américo Vespúcio, 562, Aparecida. (31) 2511-3413/98469-2636
Funcionamento: De segunda a domingo, das 17h à 0h
 
 
BAR DO KIM
 
Tira-gosto: Bolinho de feijoada à moda Kim
Ingredientes: Mix de bolinhos de feijoada com recheios variados (calabresa e banana-da-terra com muçarela), empanados na farinha de torresmo. Acompanha vinagrete, fatias de toucinho de barriga e molho especial picante.
Preço: R$ 33,90. Serve até 4 pessoas.
Endereço: Praça Apa, 110, Jardim América. (31) 3377-8768/99192-2663
Funcionamento: De segunda a sexta, das 17h à 0h; sábado, domingo e feriado, das 17h à 1h
 
BAR DO KXOTE
 
Tira-gosto: Frevo Mineiro
Ingredientes: Costela bovina cozida ao molho da casa. Acompanha petit gâteau de canjiquinha recheado com requeijão e fatias de banana-da-terra fritas sob cama de mostarda.
Preço: R$ 39,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Rua José Faleiro, 219, Santa Helena/Barreiro. (31) 97544-1262
Funcionamento: De segunda a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h às 23h
 
BAR DO VÉIO
 
Tira-gosto: Osso bão
Ingredientes: Ossobuco ao molho de alho-poró com purê de mandioca.
Preço: R$ 36,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Itaguaí, 406, Caiçara. (31) 3415-8455
Funcionamento: De terça a quinta, das 17h às 23h; sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h à 0h; domingo e feriado, das 11h às 17h
 
BAR DO ZEZÉ
  
Tira-gosto: Bené-Dito
Ingredientes: Joelho de porco cozido, mandioca na manteiga de garrafa e farofa de jiló.
Preço: R$ 34,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro de Baixo. (31) 3384-2444
Funcionamento: De segunda a sexta, das 17h às 23h; sábado e feriado, das 12h às 21h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
 
BAR DOS MENINOS
 
Tira-gosto: Lagarto na Senzala
Ingredientes: Lagarto ao molho madeira com champignons. Acompanha purê de moranga com parmesão.
Preço: R$ 38,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Rua Lindolfo Deodoro, 503, Salgado Filho. (31) 98380-3201
Funcionamento: De segunda a sábado, das 17h à 0h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
 
BAR ESTABELECIMENTO
 
Tira-gosto: Fufu Mineiro
Ingredientes: Livre adaptação do fufu congolês com inhame, taioba e queijo canastra, servido com carne de sol e lascas de berinjela empanada.
Preço: R$ 38,00. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Monte Alegre, 160, Serra. (31) 3223-2124 / 98392-1059
Funcionamento: De quarta a sexta, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 13h às 22h
 
 
BAR TEMÁTICO
 
Tira-gosto: Linguiça no frevo
Ingredientes: Ragu de linguiça, salada de feijão-de-corda e farofa de cuscuz.
Preço: R$ 36,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Rua Perite, 187, Santa Tereza. (31) 3481-4646
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 11h às 23h; domingo e feriado, das 11h às 18h
 
BARBAZUL
 
Tira-gosto: Caipora
Ingredientes: Porqueta à pururuca com cuscuz acompanhado de cebola caramelizada.
Preço: R$ 36,90. Serve até 3 pessoas.
Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 216, Funcionários. (31) 2535-3527
Funcionamento: De segunda a sexta, das 17h à 0h; sábado e feriado, das 10h à 0h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
 
BARÇÃO MOREIRA
 
Tira-gosto: Santo Trupico
Ingredientes: Trupico de feijoada acompanhado de farofa de couve e torresmo. Acompanha molho de vinagrete apimentado.
Preço: R$ 28,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Mombaça, 493, São Gabriel.(31) 3493-2078
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 11h à 0h; domingo e feriado, das 11h às 22h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
 
BARTIQUIM – BAR DO BOLINHA
 
Tira-gosto: Folia de Reis
Ingredientes: Filezinho suíno regado com molho ferrugem e mandioca crocante.
Preço: R$ 36,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Silvianópolis, 74, Santa Tereza. (31) 3466-8263
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h30 às 23h30; sábado, das 11h30 às 23h; domingo e feriado, das 11h30 às 17h30
 
 
BAZIN BAR
 
Tira-gosto: Marujada
Ingredientes: Barriguinha suína e moranga assada acompanhados de vinagrete de jiló e geleia de pimenta com gengibre.
Preço: R,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Rua Ministro Orozimbo Nonato, 1.053, Dona Clara. (31) 2552-9083 / 99745-2991/ 99128-3839
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 13h à 0h; domingo e feriado, das 13h às 22h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
 
BOTECO DA CARNE
 
Tira-gosto: Bumba meu boi
Ingredientes: Carne de panela ao molho especial, saladinha de feijão-andu e paçoca.
Preço: R$ 34,90. Serve até 3 pessoas.
Endereço: Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes. (31) 2555-8480
Funcionamento: De terça a sexta, das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo e feriado, das 12h às 18h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
 
BUTECO DO MARANHÃO
 
Tira-gosto: Maranhão enfumaçado
Ingredientes: Maçã de peito ao molho de vinho com champignon e essência de fumaça, acompanhada de cestinha de pães.
Preço: R$ 34,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Avenida Bias Fortes, 541, Lourdes. (31) 3656-3623
Funcionamento: De segunda a sexta, das 18h às 23h30; sábado e domingo, das 12h às 18h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
 
 
BUTIQUIM SEU JORGE
 
Tira-gosto: Catupé
Ingredientes: Croquete de carne e queijo, iscas de frango empanadas na cerveja acompanhadas de maionese de hortelã e geleia de pimentões.
Preço: R$ 29,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Avenida Fleming, 175, Ouro Preto. (31) 3498-4373
Funcionamento: De segunda a quinta, das 17h à 0h; sexta, das 17h às 2h; sábado, das 12h às 2h; domingo e feriado, das 12h às 23h
 
CAESAR'S BAR
  
Tira-gosto: Gunga
Ingredientes: Escondidinho de mandioca amarela recheado com rabada desfiada e taioba, coberto com queijo canastra gratinado.
Preço: R$ 32,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Vitório Marçola, 55, Anchieta. (31) 3564-1778
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h às 0h; sábado das 12h às 0h; domingo, das 12h às 18h; feriado, das 12h às 23h
 
CANTIM
 
Tira-gosto: Ouro pra nóis
Ingredientes: Lombinho grelhado servido sobre a folha ora-pro-nóbis acompanhado de purê de banana-da-terra e molho especial.
Preço: R$ 25,70. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Henrique Badaró Portugal, 420, Buritis. (31) 97348-6023
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado e feriado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h
 
CANTINA DA ANA
  
Tira-gosto: Linguiça à moda Vila Rica
Ingredientes: Linguiça de pernil artesanal coberta com molho de creme de queijo canastra. Acompanha mandioca cozida na manteiga de garrafa e cebola assada.
Preço: R$ 28,90. Serve até 3 pessoas.
Endereço: Avenida Silviano Brandão, 2.109, Horto. (31) 3463-6991
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h30 à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h
 
CERVEJARIA SEU ROMÃO
 
Tira-gosto: Terno do Rumão
Ingredientes: Linguiça de ora-pro-nóbis acompanhada de cama de queijo canastra sob angu de fubá moinho d'água temperado, feito na redução de caldo de costelinha na cachaça.
Preço: R$ 32,00. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua São Romão, 192, Santo Antônio. (31) 2516-8048
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo e feriado, das 12h às 19h
 
CHICO DO PEIXE
 
Tira-gosto: Rei do Congo
Ingredientes: Filé de cascudo temperado e peneirado no fubá, acompanhado de molho especial de leite de coco, azeite de dendê e camarão triturado.
Preço: R$ 37,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Avenida Contagem, 2.165, Santa Inês. (31) 3485-0258
Funcionamento: De segunda a domingo, das 11h à 0h
 
FAMÍLIA PAULISTA
 
Tira-gosto: Condado Mineiro
Ingredientes: Dados de tutu de feijão acompanhados de torresmo, linguiça e couve.
Preço: R$ 32,00. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Alberto Cintra, 56, União. (31) 3643-9156
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h
 
  
GERALDIM DA CIDA
 
Tira-gosto: Zumbi dos Palmares
Ingredientes: Lombo suado, farofa de farinha de milho com coco, bacon e amendoim. Acompanha molho de rapadura com gengibre e chips de inhame.
Preço: R$ 34,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Rua Contria, 1.459, Grajaú. (31) 3334-9355
Funcionamento: De segunda a sexta, das 16h30 às 23h30; sábado, das 10h30 às 20h; domingo, das 10h30 às 18h
 
ORATÓRIO BAR
 
Tira-gosto: Bem despachado
Ingredientes: Galinha temperada com ervas africanas, cebola roxa e amendoim. Acompanha farofa de farinha de milho com azeite de dendê, geleia de tamarindo apimentada e quiabo frito.
Preço: R$ 32,90. Serve 3 pessoas.
Endereço: Avenida Brasil, 161, Santa Efigênia. (31) 3241-7112
Funcionamento: De segunda a quarta, das 17h30 à 0h; quinta e sexta, das 17h30 à 1h; sábado, das 12h à 1h
OBS: Não abrirá de 19 a 21 de abril
 
SANTO BOTECO
  
Tira-gosto: Matula pra Galanga
Ingredientes: Angu recheado com queijo do Serro e ragu de costelinha, linguiça e ora-pro-nóbis.
Preço: R$ 32,90. Serve até 3 pessoas.
Endereço: Rua Viçosa, 448, São Pedro. (31) 2520-3420
Funcionamento: De terça a sexta, das 17h às 23h30; sábado, das 11h às 22h; domingo e feriado, das 11h às 18h
 
SÍLVIO'S BAR
 
Tira-gosto: Boi da manta
Ingredientes: Miolo de acém feito no molho de cerveja preta e mandioca cozida na manteiga de garrafa.
Preço: R$ 32,50. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Begônia, 199, Esplanada. (31) 3318-3273
Funcionamento: De segunda a sexta, das 17h à 0h; sábado, das 12h à 0h, feriado, das 12h às 19h
OBS: Não abrirá no dia 19 de abril
 
TAKOS
 
Tira-gosto: Bate forte o tambor
Ingredientes: Bolinho de canjiquinha com pollo, recheado com queijo canastra e empanado no panko. Acompanha molho de jalapeño com melado de cana e pico de gallo.
Preço: R$ 29,90. Serve 2 pessoas.
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 448, Funcionários. (31) 3286-2525
Funcionamento: De terça a quinta, das 11h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 01h30; domingo das 15h às 23h.

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade