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Estado de Minas GASTRÔ

Dez ovos diferentões para a sua Páscoa

Preparamos uma lista de opções artesanais para fugir da mesmice


postado em 05/04/2019 14:52 / atualizado em 05/04/2019 17:43

Rosa, com sorvete, com kit para montar... Algumas docerias de Belo Horizonte escondem receitas especiais de ovos de Páscoa. Elaborados com todo o carinho e criatividade que falta nas linhas de produção das grandes empresas, os ovos artesanais feitos aqui na capital guardam surpresas tanto dentro quanto fora do recheio. Pensando nestas receitas que conquistaram os nossos paladares e corações, elaboramos uma lista com dez ovos artesanais para adoçar a sua Páscoa.

 

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
 Ana Quick

 

No kit de ovos de páscoa para montar da Ana Quick, não é feio brincar com comida. A inspiração veio de um sobrinho da criadora, que se divertia ajudando a tia a montar os bolos. O kit custa 40 reais e vem em uma caixinha com um ovo de chocolate blend de 150g, um saco de confeitar de 150g com brigadeiro branco, tradicional ou doce de leite e dois tubinhos de ensaio com diversas opções de confeitos e granulados.

Contato: Facebook e Instagram @anaquickdoces

 

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
Club Life to Go BH

 

Quem gosta de comidas saudáveis e com poucas calorias também encontra opções nesta Páscoa. A Club Life to Go montou um cardápio com quatro opções de ovos low carb, livres de glúten e sem lactose. A aposta do ano é o ovo de pão de mel com doce de leite, feito com chocolate 70% sem lactose, farinha de amêndoas, leite de castanha e especiarias. O resultado? Uma sobremesa de 150g com baixa caloria sai por 49 reais. 

Endereço: Rua Araguari, 1750, Santo Agostinho, (31) 3337-0575

 

 

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
 Cupcake Me 

 

A Cupcake Me leva os tamanhos dos ovos até o limite. A loja trabalha com cestas de ovos de colher que vão de 300g (50 reais) a 1kg (135 reais). Eles criaram especialmente para esta Páscoa o meio ovo de brigadeiro com pipoca ninho. A casca é feita de chocolate blend e o recheio é de brigadeiro molinho de chocolate belga com cookies. Cobrindo toda essa delícia vem o carro chefe da receita: o bombom de pipoca. O nome de bombom é merecido, já que a receita leva quatro vezes mais chocolate branco do que pipoca caramelizada.

Contato: telefone (31) 98711-6415 Instagram @terezalima_cupcakeme

 

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
Doce Leva 

 

O chocolate ruby é tão bonito que quase dá dó de comer. Quase, porque o sabor frutado e um pouco cítrico dá água na boca. Se você quiser experimentar a novidade que chegou há cerca de 2 meses no Brasil, a Doce Leva está com um ovo cortado incrível para a Páscoa. Recheado com um creme feito de amêndoas, açúcar, manteiga de cacau e chocolate meio amargo, o ovo possui uma metade decorada e ainda vem acompanhado de trufas ruby com recheio de amora. Ele pesa cerca de 200g e custa 59 reais. 

Endereço: Rua Afonso XIII, 535, Gutierrez, (31) 98304-0259

 

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
 Doce Que Seja Doce

 

Está com calor e com vontade de comer um ovo de páscoa? A Doce que Seja Doce uniu essas duas vontades e começou a servir ovos gelados na sua loja até o Domingo de Aleluia. A recomendação é experimentar o de bombom de morango, recheado com ganache de chocolate amargo, brigadeiro branco, geléia de morangos da casa e bombons de morango picados. Tudo isso acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate quente, servida na hora no prato do cliente. Os ovos pesam 400g e custam 35 reais.

Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 304, Savassi, (31) 3082-7295

 

(foto: Debora Gabrich)
(foto: Debora Gabrich)
 Espetacular Doceria

 

Oui! Também tem opções com toques franceses no mercado. A Espetacular Doceria lançou para esta Páscoa o lindíssimo ovo Pour Elisa. A sua casca é feita com o autêntico chocolate belga da Callebaut e o seu recheio é baseado em uma mistura de ganache branca com preta, intercalado com pedacinhos de macarons picadinhos. E como se não fosse bastante, ele ainda é coberto com lascas de chocolate Pour Elisa e macarons sortidos. Cada ovo pesa cerca de 250g e custa 59 reais.

Endereço: Rua Bernardo Guimarães, 229, Funcionários,  (31) 2535-0790

 

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
Fany Bombons

  

Querendo dar um presente na Páscoa que não seja um ovo? A Fany Bombons montou uma linha de esculturas de coelhos de chocolate. Alguns dos coelhos carregam cestas cheias de ovinhos de chocolate ao leite maciço. As opções variam entre os coelhinhos de 40g até um coelhão de 1kg de chocolate ao leite com detalhes em chocolate branco. Os preços vão de R$ 5,50 até R$ 150,00.

Endereço: Rua Pium-Í, 1636, Sion, (31) 3227-2445

 

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
 Formigueiro Pâtisserie 

 

Dúvidas na hora de escolher o seu chocolate? Por que não pedir três de uma vez só? Conheça então o Triolate da Formigueira Bolos, que tem como recheio as grossas camadas de chocolate meio amargo, branco e ao leite. Toda essa doçura fica dentro de uma casca feita com chocolate Callebaut ao leite. Os ovos vêm em uma caixinha especial da Formigueiro Bolos nas opções de 300g (45 reais) e 500g (65 reais).

Contato: (31) 99626-6762

 

Confiserie 

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
O Ovo Cacau da Confiserie é quase uma obra de arte. Feito com chocolate ao leite Callebaut e recheado com bombons variados, esta maravilha faz parte da nova coleção de Páscoa da loja de doces artesanais. A Confiserie foi fundada em 2007 e produz doces de chocolate belga famosos tanto pelo sabor quanto pelo design. O ovo pesa cerca de 900g e custa 290 reais.

Endereço: Rua Boa Esperança, 111, Carmo, (31) 3297-8976 

 

O Granulado

(foto: Divulgação)
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 No mercado de doces desde 2012, O Granulado chega para mais uma páscoa apostando no seu clássico Nuteludo. Recheado com um creme à base de Nutella e leite Ninho, o ovo é um carinho tanto para a boca quanto para os olhos com os seus brigadeiros brancos no topo. A versão de colher (R$ 58,00) pesa aproximadamente 250g e a de casca recheada (R$ 82,00) pesa 550g. O Nuteludo é um dos maiores sucessos na Páscoa d’O Granulado, chegando a vender mais de 1.000 unidades em 2018.

Endereço: Rua Lavras, 214, São Pedro, (31) 99801-3396 

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