Publicidade

Estado de Minas GASTRONOMIA

D'Agostim di Paratella apresenta novo cardápio

O menu da casa, no bairro Santo Agostinho, foi renovado pelo chef Matheus Paratella e está recheado de peixes e frutos do mar


postado em 04/03/2020 17:31 / atualizado em 04/03/2020 17:59

A salada fresca de bacalhau, preparada com grão de bico, enriquecida com raspas de limão-siciliano, pomodorini e castanhas(foto: Carolina Daher/Encontro)
A salada fresca de bacalhau, preparada com grão de bico, enriquecida com raspas de limão-siciliano, pomodorini e castanhas (foto: Carolina Daher/Encontro)
Quatro vezes por ano, Matheus Paratella muda o cardápio. E não é uma mudança suave. Para o verão, a alteração foi de 80%. Alguns clássicos permanecem como sugestão do chef. É o caso do Onivaldo, uma entradinha que homenageia o produtor Onivaldo Leão, da Fazenda Capri-Vita, de Itabirito. A receita leva base crocante, queijo de cabra, figo fresco, mel, hortelã, avelã, zest de limão-siciliano e flor-de-sal negro (R$ 38).

Tutti al mare: friturinha de polvo, camarão e batatinhas, finalizado com picles de cebola e cremoso de limão-siciliano(foto: Carolina Daher/Encontro)
Tutti al mare: friturinha de polvo, camarão e batatinhas, finalizado com picles de cebola e cremoso de limão-siciliano (foto: Carolina Daher/Encontro)
Para essa estação mais quente do ano, o chef trouxe o mar para mais perto de Belo Horizonte. "Estava na Bahia, tentei comer camarão frito em uma barraquinha e não consegui. Quando voltei das férias, falei: vou fazer o camarão de praia do meu jeito”, diz. Assim nasceu o Tutti al mare, uma friturinha de polvo, camarão e batatinhas, finalizado com picles de cebola e cremoso de limão-siciliano (R$ 58). Outra entrada que tem gosto de maresia é I Mitili, mexilhões cozidos, deglaçado no vinho branco, resfriado e finalizado com vinagrete mediterrâneo (R$ 44). O Delicatezza di salmone (R$ 52) faz jus ao nome - delicadas fatias de salmão curado e defumado, finalizado com creme de limão-siciliano, acompanhado de torradinhas aromatizadas. O bacalhau aparece em forma de salada fresca (R$ 58), preparada com grão de bico, enriquecida com raspas de limão-siciliano, pomodorini e castanhas.

Entre os principais, o recém-chegado Orecchiette pugliese, massa artesanal tipicamente da Puglia, salteada com brócolis, anchovas, pomodorini e pinoli (R$ 64) é levíssimo. Tão leve quanto a sobremesa Lo yogurt, espuma e gelato de iogurte, crocante de amêndoas com merengue de cacau (R$ 28).

O D'Agostim di Paratella se reafirma como um italiano contemporâneo. Muitas receitas, vindas diretamente de Piemonte, terra onde Matheus viveu por duas décadas, ganham leveza nas mãos do chef. Cada vez mais preciso e delicado.

D'Agostim di Paratella
Onde fica:
rua Bernardo Guimarães 2520, Santo Agostinho, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: quartas, quintas e sextas, das 12h às 14h30 e das 20h à 0h; sábados, das 12h às 16h e das 20h à 0h; domingos das 12h às 16h e das 20h às 23h
Informações: (31) 3347-7126

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade