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Estado de Minas ESPECIAL NOVO CORONAVÍRUS

Estabelecimentos oferecem comida caseira por delivery em BH

Saiba onde encomendar pratos que confortam a alma em tempos de quarentena motivada pelo novo coronavírus


postado em 20/03/2020 13:41 / atualizado em 23/03/2020 14:07

Linguiça no queijo do Padú Cozinha Festiva(foto: Instagram/@paducozinha/Reprodução)
Linguiça no queijo do Padú Cozinha Festiva (foto: Instagram/@paducozinha/Reprodução)
Se o lance é ficar mesmo em casa - e você não tem o menor talento para cozinha - o jeito é apelar para o delivery. De agora em diante, vamos fazer listas de estabelecimentos que levam a comida até sua casa. Assim, dá para matar a fome - sem correr riscos. Lembrando que, para continuar funcionando, muitos donos de restaurantes estão buscando seus funcionários em casa e trabalhando na forma de rodízio na cozinha. Ou seja, equipes menores se alternando para evitar aglomerações. Ah, e claro, redobrando todos os cuidados com a higienização tanto da equipe quanto dos insumos e utensílios. De acordo com as autoridades, não há relato que o coronavírus pode ser transmitido por alimentos. Uma boa notícia em meio ao caos.

Em tempos de calamidade é sempre importante pontuar que todos - consumidores e empresários - estão tentando resolver questões práticas do dia a dia da melhor forma possível. Comida não dá para adiar até o fim do isolamento. Ou seja, é preciso atender àqueles que, por algum motivo, não podem ou não conseguem cozinhar em casa.

Segundo a Abrasel, o novo coronavírus pode ser fatal para 6 milhões de empregos do setor de bares e restaurantes. Por isso, se possível, tente ajudar seus restaurantes preferidos a passar por toda essa turbulência e continuarem abertos após a quarentena.

Zuzunely
A taxa de entrega varia de 7 a 10 reais dependendo da região. São 12 bairros atendidos, entre eles Prado, Santa Tereza, Funcionários e Sion. O almoço custa 25 reais e qualquer um dos pratos vêm acompanhados de arroz, feijão e salada. No cardápio, bife à milanesa com maionese de batatas, frango com quiabo e angu, feijoada com costelinha, linguiça e paio, acompanhado de vinagrete, farofa, couve e laranja. Pedidos a partir de 11h30 pelo whatsapp 99110-2830.
São 14 bairros atendidos pelo preço de 10 reais a entrega. Os pedidos são feitos pelo whatsapp 99983-1551. Entre as entradas, torresmo de rolo curado e limão (R$ 18) e bolinho de arroz de queijo do Serro (R$ 16). São sete opções de pratos principais. Parmegiana de filé com molho de tomate na brasa com queijo gratinado e purê de batatas (R$ 35) e galinhada caipira com moelinha, batata portuguesa, milho, farofa de pele de frango e ovo frito (R$ 25) estão entre as sugestões.

Para quem quer garantir o almoço para toda a semana, vale encomendar as marmitas preparadas pela chef Ana Sandim. O cardápio é sempre liberado às quintas-feiras e é dividido da seguinte forma: comida de vó, vegano, lowcarb e ovolactovegetariano. Entre as sugestões dessa semana estão baião de dois, lasanha e tutu com linguiça. Os pedidos podem ser realizados até às 13h de sexta pelo whatsapp 99926 8807. O kit com cinco marmitinhas custa 75 reais. A taxa de entrega varia de 10 a 20 reais, dependendo da região.

Baixo Lourdes
O gastrobar, comandado pelo chef @gaelpaim, está com um cardápio especial para quem quiser retirar ou receber a comida em casa. São seis opções de pratos principais que servem duas pessoas. Entre eles bife empanado, arroz, feijão e purê de batata (R$ 35); feijoada completa (R$ 34); e estrogonofe de frango, arroz e batata (R$ 34). Os pedidos devem ser feitos pelo whatsapp 99914 9022. O delivery funciona de segunda a sábado das 11h às 20h e domingo de 11h às 17h.

Um dos endereços mais legais de Santa Teresa, a Bitaca da Leste oferece hoje e amanhã almoço para ser entregue na região leste. Entre as opções, arroz de porco: carne de lata, linguiça da casa, pimentões tostados e taioba (R$ 25) e falafel de feijão andu (R$ 28) para os vegetarianos. A partir de semana que vem, o chef Luiz Paulo Mairink vai preparar uma linha de produtos congelados, além de pastas e conservas para entregar em outros bairros. As encomendas podem ser feitas pelo 2510 7122 ou pelo whatsapp 97178 0652.

A entrega é grátis para os bairros Anchieta, Sion, Cruzeiro e Mangabeiras pelo telefone 97118 3911 ou 99328 5150. Para quem pedir diretamente na casa, os preços continuam respeitando os valores do cardápio. Por exemplo, o pastel de camarão sai a 20 reais, com quatro unidades. Entre os principais, tropeiro (R$ 22) e baião de dois, arroz com feijão fradinho, banana-da-terra frita, queijo na chapa e bife acebolado (R$ 20). Já para quem pede pelos aplicativos de entrega (Uber Eats, Ifood e 99 Food), o arroz de costelinha custa 30 reais e frango com quiabo, 20 reais. Para fechar, pudim de leite condensado (R$ 10).

The House
São seis tipos de hambúrgueres no cardápio. O Hanks (R) é formado por pão americano selado na grelha, burger blend de picanha, alface americana, queijo cheddar cremoso, cebola defumada e caramelizada, fatias de bacon, alho-poró grelhado na manteiga e picles. Para acompanhar, onion rings (R$ 12). Mas se a vontade é de encarar um belo prato de risoto, tudo bem. É só pedir o Trifolati Risotto (R$ 49), risoto a base de vinho branco e cogumelos shimeji, shitake e funghi, finalizado com queijo parmesão. E na promoção Combo da Amizade, ao comprar um prato, você leva outro igual ou do mesmo valor para casa. Os pedidos podem ser feitos pelo whatsapp 98514 0576.

Os pedidos estão sendo feitos pelo Ifood. Praticando os mesmos preços do cardápio, a rede está disponibilizando clássicos como o Ribs ont the barbie (R$ 69,90), costela com milho barbecue. Entre as carnes, o Rockhampton ribeye (R$ 79,90), rib na chapa com um toque de café e pode ser acompanhado por fritas, purê de batata ou legumes no vapor. Se o lance é uma massa, vá de Toowoomba pasta (R$ 55,50), uma mistura de camarões e champignons, temperada com ervas finas servida com fettuccine refogado ao molho Alfredo.

Está trabalhando sob encomenda. No cardápio de pratos principais, tem desde lasanha de carne de panela com bechamel de mandioca e salada de rúcula (R$ 35) a tilápia com arroz cremoso de limão siciliano, vinagrete de banana-da-terra e farofa de limão (R$ 45). Para os carnívoros de plantão, sai da parrilha o chorizo (R$ 69) que pode ser acompanhada por risoto de cogumelos (R$ 26) ou farofa de ovos (R$ 22). Os sandubas também estão lá: O Osso kobe burger (R$ 40) vem acompanhado de batatas rústicas e é preparado em pão brioche, blend de 160 g de wagyu, bacon defumado, cheddar, maionese de urucum, ketchup de goiaba e rúcula silvestre. As encomendas devem ser feitas pelo whatsapp 99215 2972.

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