A cozinha é delas. Quarta, dia 11, às 20h, acontece no O Tacho um encontro de grandes mulheres no comando das panelas. Mariana Gontijo, dona do estabelecimento, abre as portas para receber a chef pâtissière Mariana Correa, da La Parisserie, e a chef e especialista em alimentação funcional Carol Fadel para uma noite especial. O jantar, em seis tempos, tem como missão valorizar o trabalho da mulher na cozinha e em outras frentes, incluindo agricultoras e produtoras.
O tema da noite será o cerrado mineiro e toda sua diversidade. As duas entradas, criadas por Carol Fadel, levam pequi e óleo de babaçu nas receitas. Um deles é o bolinho de galo caipira com pequi arroz e béarnaise de pimenta-malagueta. Mariana Gontijo assina os principais, incluindo o Trem bão é tutu com leitão. Encerrando a noite, Mariana Correa aposta no mel de borá, farinha de jatobá e abóbora. A clientela ainda terá a chance de experimentar o sorvete de caramelo salgado e jatobá, tuille de banana com jatobá e confit de limão; e abóbora de cremosa com coco, abóbora glaceada com cachaça e pétalas de abóbora.
O jantar, harmonizado com três vinhos brasileiros (espumante brut, rosé e tinto), custa R$ 230, por pessoa. Quem se inscreve em dupla ou grupo tem desconto e paga R$ 220. Os convites podem ser comprados somente pelo whatsapp (31) 98738 7403.
O Tacho
Onde fica: Rua Patrocínio, nº 1, Carlos Prates, BH
Informações: (31) 3110-8802