Publicidade

Estado de Minas GASTRONOMIA

Restaurantes de BH aceitam encomendas para a Páscoa

Para quem não come carne vermelha nesta época do ano, os cardápios são ricos em bacalhau, peixes e frutos do mar


postado em 06/04/2020 15:23 / atualizado em 06/04/2020 15:48

Bacalhau a Lagareiro, do restaurante Caravela(foto: Nereu Jr./Divulgação)
Bacalhau a Lagareiro, do restaurante Caravela (foto: Nereu Jr./Divulgação)
Páscoa é tempo de bacalhau. Essa tradição vem desde a Idade Média, quando os cristãos não comiam carnes quentes durante o jejum da Quaresma. Sendo assim, o bacalhau, servido frio, era uma excelente opção e acabou se tornando um símbolo de prato sagrado, consumido para celebrar a Ressurreição de Cristo.

Sexta-feira Santa ou no próprio domingo é dia da família juntar-se ao redor da mesa para compartilhar o prato preparado com o peixe. No entanto, esse ano, muitas estão divididas por causa do isolamento social. E se você não quer ir para cozinha ou não faz ideia de como se faz um bacalhau, há opções para encomendar um almoço caprichado e ainda ajudar seus restaurantes preferidos a continuarem trabalhando.

A casa da Agnes

A chef Agnes Farkasvölgyi preparou um menu especial com pratos que servem até 8 pessoas - mas há também a possibilidade de comprar apenas meia porção. São seis opções de entradas como o ceviche de tilápia e frutas verdes (R$ 120) e torta de bacalhau com batatinhas (R$ 140). Já para entre os nove pratos principais, Bacalhau confitado com batatas chips tradicional e doce, espuma de pimentões, cebola, brócolis e pó de azeitonas (R$ 480) e Bacalhau às natas com creme de alho-poró (R$ 380). O bobó de camarão, arroz de jasmin e farofa de coco e castanhas (R$ 420) também é uma opção para quem não come carne vermelha durante a Semana Santa. Para encomendar é só entrar em contato pelo 98738-7066 ou 3465-0101. Os pedidos para sexta devem ser feitos até quarta e os para domingo até quinta-feira.

Caravela

Não podia ser diferente, como bom português Cristóvão Laruça é especialista no preparo de um bom bacalhau. O chef trabalha com encomendas. Entre as entradas, o tradicional bolinho de bacalhau (R$ 35). Já como prato principal as famosas cataplanas - panelas de cobre típicas do Algarve e preceptoras das panelas de pressão - podem ser preparadas com arraia (R$ 138) ou bacalhau (R$ 148). Os clássicos também estão lá: Bacalhau a Gomes de Sá (R$ 68), Bacalhau com Natas (R$ 68) e Bacalhau a Lagareiro (R$ 85). Há ainda uma seleção de pratos a 45 reais, como o Bacalhau à Brás, Bacalhau Roupa Velha ou filé de carapau com arroz de brócolis. Para fechar, toucinho do céu (R$ 20). As encomendas devem ser feitas com pelo menos um dia de antecedência pelo 99585-5804.

Restaurante do Porto

Com mais de meio século de história, o Restaurante do Porto traz uma novidade este ano. Leonardo Duarte está oferecendo aos clientes que querem preparar o almoço em casa o bacalhau já dessalgado pelo valor de 165 reais, o quilo. Já vem pronto para ser feito! Já para os que desejam distância do fogão, o restaurante está com um cardápio especial. São três tipos de entradas, como o pastel de bacalhau com requeijão (R$ 25). Já as opções de pratos para duas pessoas custam 215 reais, cada. São quatro no total: Bacalhau grelhado com arroz de Braga; Bacalhau Lagareiro; Bacalhau Caldeirada e Bacalhau ao Forno. Os Bacalhau a Gomes de Sá e Bacalhau à Brás custam 77,50 reais e servem uma pessoa. Os pedidos podem ser feitos pelo 3482-9870. O restaurante vai aceitar pedidos inclusive no final de semana.

Vecchio Sogno

O chef Ivo Faria também apostou em um cardápio recheado de peixes, frutos do mar e bacalhau para a Páscoa. São sete pratos principais. O arroz de bacalhau sai a 112 reais, o quilo. Outras opções são o Dourado em crosta de alho-poró ao molho de camarão e alcachofra (R$ 62); Salmão grelhado ao molho de estragão e açafrão (R$ 62); e Camarão VG ao molho Provençal (R$ 110). Já entre as guarnições, Batata Padeiro e espinafre cremoso (R$ 42, para quatro pessoas) e mousseline de inhame e acelga cremoso gratinada (R$ 38, para quatro pessoas). E para adoçar ainda mais a Páscoa, mousse de chocolate recheado com Nutella e calda de caramelo (R$ 25). Os pedidos devem ser feitos até quarta-feira pelo 98471-3275.

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade