Publicidade

Estado de Minas GASTRONOMIA

5 restaurantes para pedir peixe na Sexta-feira da Paixão em BH

Vai celebrar a data com os familiares em casa? Veja opções para encomendar seu almoço - sem carne, claro


postado em 31/03/2021 23:05 / atualizado em 31/03/2021 23:05

1) Caravela (@caravelabh)

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
O chef Cristóvão Laruça preparou um prato especial: Pargo ao forno com legumes, que acompanha arroz de brócolis, vinagrete de banana da terra e farofa cítrica. Serve seis pessoas e é limitado, portanto, a encomenda deve ser feita com antecedência. Para quem já é fã de outros pratos da casa, também é possível encomendar o famoso bacalhau à lagareiro (individual) ou a cataplana de camarão com banana da terra e leite de coco (para 2 pessoas), por exemplo. O pedido é direto com o restaurante: (31) 99585-5804

2) Alguidares (@alguidares)

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
Os pratos do cardápio do restaurante de comida baiana já têm tudo a ver com as celebrações de Semana Santa, em que a carne está fora das opções. As maiores saídas na sexta-feira costumam ser a moqueca de camarão e a moqueca de peixe (para 2 pessoas), que acompanham arroz, farofa e pirão, e o bobó de camarão (2 pessoas), que acompanha arroz e farofa. A orientação é que o pedido seja feito até quinta-feira para organização dos horários de entrega. Telefones: (31) 3221-8877 e (31) 2555-8134

3) Rullus Buffet (@rullusbuffet)

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
Já está no Instagram do bufê o menu especial de Páscoa, que tem opções de salgados, entradas, pratos principais, sobremesas e doces. Para o almoço de sexta, o chef Túlio Pires dá como sugestões o cacio e pepe com camarão, o bacalhau com legumes orgânicos e o salmão com risoto de limão siciliano (todos individuais). Para sobremesa, sugere as barras de chocolate ou as lembrancinhas, como os “delírios de Páscoa”, mini bombons recheados em seis sabores. Os pedidos devem ser feitos com 24h de antecedência pelo link que está no Instagram, pelo telefone (31) 3280-3666 ou então pelo app Rullus em Casa

4) Coco Bambu (@cocobambubhoficial)

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
A casa tem um cardápio especial para a semana de Páscoa, e as sugestões para a sexta são o Bacalhau em Natas e Camarão Coco Bambu, ambos para 3 pessoas. Não é necessário encomendar antecipadamente e os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou pelo app Coco Bambu (pedidos pelo app ganham uma cocada de cortesia)

5) Taberna Baltazar (@tabernabaltazar)

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
O restaurante preparou duas sugestões para a Páscoa. O lombo de bacalhau gadus morhua assado com azeite, cebola e batatinhas baby com confit de tomatinho e lâminas de amêndoas crocantes e o Bacalhau Fantástico (em lascas, com batatas cozidas em rodelas, cebola caramelizada e molho branco). Ambos para 2 pessoas. O cardápio da casa também estará disponível. A Taberna Baltazar inaugurou confeitaria própria e tem duas opções de tortas para a ocasião: Uma em homenagem à região do Douro, com massa sablé com amêndoas, creme de confeiteiro com vinho do Porto e geleia de figo, e uma torta cremosa de chocolate. A orientação é que encomendas sejam feitas até quinta-feira para garantir horário desejado. Os pedidos podem ser feitos pelo Whatsapp (31) 97145-7597 ou pelo site www.compreaqui.tabernabaltazar.com.br.

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade