Principal publicação de gastronomia de Minas Gerais, Encontro Gastrô - O Melhor de BH premiou, na noite de ontem (7 de dezembro), em evento no hotel Ouro Minas, os melhores estabelecimentos e profissionais da gastronomia da capital mineira.
Com realização da Revista Encontro e do jornal Estado de Minas, com patrocínio da importadora de vinhos Del Maipo, foram 36 homenageados em diversas categorias, como melhor Bar/Botequim, Cafeteria, Bufê de Festa, Pizzaria, Bistrô e Melhor Restaurante da cidade.
A apresentação dos vencedores ficou a cargo do diretor-presidente da Encontro, André Lamounier, ao lado de convidados ilustres, como o vice-presidente da Rádio Itatiaia, João Vítor Xavier, que revelou os ganhadores da categoria Restaurantes.
Com realização da Revista Encontro e do jornal Estado de Minas, com patrocínio da importadora de vinhos Del Maipo, foram 36 homenageados em diversas categorias, como melhor Bar/Botequim, Cafeteria, Bufê de Festa, Pizzaria, Bistrô e Melhor Restaurante da cidade.
A apresentação dos vencedores ficou a cargo do diretor-presidente da Encontro, André Lamounier, ao lado de convidados ilustres, como o vice-presidente da Rádio Itatiaia, João Vítor Xavier, que revelou os ganhadores da categoria Restaurantes.
O principal vencedor da noite foi o chef Rodrigo Fonseca, que levou o prêmio de Melhor Chef. Seu restaurante, o Taste Vin, faturou as premiações de Melhor Bistrô, Melhor Carta de Vinhos, e Melhor Restaurante de BH, além de ter Denis Marconi eleito como o melhor sommelier.
André Lamounier fez questão de ressaltar a importância do evento em um período de retomada da gastronomia de BH - que ele classificou como a melhor do Brasil: "Mais do que um evento de premiação, o mais importante foi reconhecer o trabalho de todos que estiveram aqui nessa noite. Sem dúvida, independente de premiados ou não, são todos guerreiros, heróis por tudo o que passaram desde o início da pandemia", disse.
Confira todos os vencedores:
Categoria Diversão
MELHOR BAR / BOTEQUIM: Bitaca Capetinga
MELHOR CARTA DE DRINQUES: The House Food & Fun
MELHOR CHOPERIA: Cervejaria Sátira
NOVIDADE DO ANO - DIVERSÃO: Da Boca
Categoria Lanches e Guloseimas
MELHOR BUFÊ DE FESTA: Rullus Buffet
MELHOR CAFETERIA: Mocca Coffee & Meals
MELHOR CHOCOLATERIA / DOCERIA: Fany Bombons
MELHOR CONFEITARIA E SALGADOS: Boca do Forno
MELHOR GELATERIA / SORVETERIA: Lullo Gelato
MELHOR HAMBÚRGUER / SANDUÍCHE: Madero
MELHOR PADARIA: Boníssima
MELHOR PÃO DE QUEIJO: Verdemar
NOVIDADE DO ANO - LANCHES E GULOSEIMAS: Bagueri
Categoria Restaurantes
MELHOR CANTINA/TRATTORIA: Provincia di Salerno
MELHOR COZINHA DO MUNDO: Macau
MELHOR JAPONÊS: Udon
MELHOR COZINHA MINEIRA: Xapuri
MELHOR COZINHA PORTUGUESA: Restaurante do Porto
MELHOR BUFÊ SELF-SERVICE: Magnólia
MELHOR CHURRASCARIA: Baby Beef
MELHOR COZINHA LIGHT/SALADA: Projeto Sabor
MELHOR PEIXES/FRUTOS DO MAR: Coco Bambu
MELHOR PIZZARIA: Barolio
MELHOR RESTAURANTE TRADICIONAL: Casa dos Contos
MELHOR BISTRÔ: Taste-Vin
MELHOR CARNE / PARRILLA: Pobre Juan
MELHOR CARTA DE VINHOS: Taste-Vin
MELHOR COZINHA CONTEMPORÂNEA: Glouton
MELHOR COZINHA VARIADA: Mercado Grano
MELHOR ITALIANO: O Italiano
MELHOR RESTAURANTE DE BH: Taste-Vin
MELHOR RESTAURANTE REVELAÇÃO: Rullus Bistrô
Categoria Profissionais
MELHOR CHEF: Rodrigo A. Fonseca (Taste-Vin)
MELHOR SOMMELIER: Denis Marconi (Taste-Vin)
CHEF REVELAÇÃO 2021: Andreza Luisa (Ninita)
MELHOR MAÎTRE: Denise Rache (D’Artagnan)
Veja como foi a cerimônia:
Veja como foi a cerimônia: