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Estado de Minas GASTRONOMIA

Confira uma receita de brownie de chocolate com patchouli

Versatilidade do chocolate permite essa inusitada mistura de sabores e sensações


postado em 04/04/2022 17:31

(foto: Freepik)
(foto: Freepik)
Chocolate é um nome que vem do grego Theobroma e que significa alimento dos deuses. Não é para menos, pois além de delicioso, o chocolate promove sensação de bem-estar, reduz o estresse, fornece energia, melhora a saúde do coração, estimula o sistema nervoso central, dentre outros. Os benefícios são melhores aproveitados pelo nosso organismo de acordo com a tipo de chocolate. Os mais amargos são os que possuem maior concentração de substâncias que, tão bem fazer para nossa saúde.

Um convite para consumir esta delícia e potencializar os benefícios do chocolate com o poder aromático de flores pode ser a combinação perfeita para os paladares mais exigentes. Na receita a seguir, a chef Fernanda Sampaio ensina como aproveitar ao máximo esta junção de sabores e sensações, tirando o clássico brownie do seu lugar comum ao dar um toque exótico e surpreendente de patchouli em seu sabor.

O patchouli, também conhecido como oriza em algumas regiões do Brasil, é uma planta de aroma forte nativa da Índia, porém muito cultivada na Indonésia. Seu óleo é mais utilizado na indústria de perfumaria. Confira a receita:

Brownie de chocolate com patchouli

Ingredientes:

  • 200g de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco palmiste Therra
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • ¼ de xicara de fécula de batata
  • ¼ de xicara de farinha de arroz
  • ¼ de xicara de farinha de amêndoas
  • 120 ml de leite de castanhas
  • 240g de chocolate de patchouli Therra
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ½ colher de café de sal rosa

Modo de preparo

Pré-aqueca o forno a 200°C. Coloque a farinha de linhaça para hidratar com 3 colheres de sopa de água e aguarde formar um gel. Em um bowl peneire o açúcar, as farinhas, cacau e o fermento. Amorne o leite vegetal no fogo baixo e desligue, coloque óleo de coco palmiste, o vinagre e o gel de linhaça e misture com um fouet. Coloque o chocolate picado pouco a pouco e mexa para ajudar a derreter e então acrescente o sal. Coloque as farinhas e continue mexendo. Coloque em uma forma quadrada untada com óleo de coco e cacau e leve para assar por 12 mim na parte de cima do forno, se seu forno tiver grill ligue ele pra te ajudar a dourar, o meio deve ficar bem molinho e a parte de cima crocante.

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