![Pitu, um camarão endêmico dos rios mineiros: defumado acompanhado de milho verde, beldroega e molho com urucum e caju(foto: Divulgação) Pitu, um camarão endêmico dos rios mineiros: defumado acompanhado de milho verde, beldroega e molho com urucum e caju(foto: Divulgação)](https://i.revistaencontro.com.br/6NsUCP6TwH8wUE_As2VX02b3F30=/675x/smart/imgsapp.revistaencontro.com.br/app/noticia_152466458717/2023/10/24/168247/gastronomia-encontro-gastro-2023-caio-sotter-pacato-restaurante-cozinha-contemporanea-premio_1_67346.jpg)
![O chef Caio Soter: O chef Caio Soter:](https://i.revistaencontro.com.br/cn52VheiU_Uyr0WTJueHMS_0aEI=/675x/smart/imgsapp.revistaencontro.com.br/app/noticia_152466458717/2023/10/24/168247/gastronomia-encontro-gastro-2023-caio-sotter-pacato-restaurante-cozinha-contemporanea-premio-fotos_2_44129.jpg)
Com apenas 48 lugares - por isso é essencial fazer reserva -, o Pacato também atende com o sistema à la carte no período da noite. De quarta à sexta, no almoço, a casa oferece menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa. Dá até para matar a saudade da famosa galinhada do chef, servida com sobrecoxa assada e ovo mole. Já aos finais de semana, Caio montou um cardápio para atender a família, com pratos para serem compartilhados como o costelão braseado e barriga de porco à pururuca.
R. Rio de Janeiro, 2.735, Lourdes, (31) 98324-8736. Qua. a sex.: 12h/15h e 19h/23h; sáb.: 12h/16h e 19h/23h; dom.: 12h/16h. @pacatobh.