
Ainda de acordo com o co-autor, a nova publicação é fruto da observação que ele e Patrícia fizeram ao longo dos últimos 20 anos, quando viajaram por toda Minas Gerais em busca dos conteúdos dos outros sete livros que já publicaram. Clesio destaca que, nessa trajetória dos dois, a gastronomia sempre foi o fio condutor para mostra um pouco das histórias e da cultura mineiras.
Para Clesio, a comida sempre foi a grande protagonista da união de famílias, parentes e amigos. "Esses momentos são essenciais não só para a manutenção do corpo, mas principalmente para reforçar os laços familiares e os valores tão necessários para nós, que somos seres essencialmente gregários", diz.
Neste contexto, o livro Nossos Momentos - Culturas e Sabores de Minas, traz dez momentos que Clesio Barbosa e Patricia Soutto Mayor consideram fundamentais. Confira, abaixo, com as justificativas dos autores:
Quintal (1) e fazenda (2): de onde saiam e ainda saem muitos ingredientes da comida mineira, assim como a origem de muitos dos nossos costumes.
O café da manhã (3), o almoço (4) e o jantar (5), como as principais refeições, são momentos preparados com muito esmero nas famílias.
Outros momentos festivos criados em torno da comida, como o brunch (6), o piquenique (7), o churrasco (8), a feijoada (9) e a comida de boteco (10), que destacamos como representantes dos momentos festivos, os quais todas as pessoas promovem como lazer, ou seja mais motivos para as reuniões em torno da comida.