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Estado de Minas ENCONTRO GASTRÔ 2023

Projeto Sabor é o melhor de BH na categoria Cozinha Light / Salada


postado em 07/11/2023 01:11 / atualizado em 07/11/2023 01:13

Salmão grelhado com risoto pomodoro e crispy de alho-poró: uma das opções que costuma aparecer como sugestão do chef(foto: Paulo Márcio/Encontro)
Salmão grelhado com risoto pomodoro e crispy de alho-poró: uma das opções que costuma aparecer como sugestão do chef (foto: Paulo Márcio/Encontro)
No Projeto Sabor não existe isso de que almoço é meio-dia. Por ali, de 11h às 22h o cardápio está completamente disponível para os frequentadores. Ou seja, é ele quem faz seus próprios horários. "O dia todo o cliente terá à disposição pratos e lanches", explica o proprietário Igor Lopes. O restaurante foi um dos primeiros de Belo Horizonte a investir pesado na ideia de refeições preparadas com ingredientes naturais e saudáveis. Na cozinha, não entram conservantes, corantes ou qualquer outro aditivo químico que possa ser prejudicial à saúde. "A gente tem como missão desde sempre levantar a bandeira da saudabilidade e de trazer o tema do campo à mesa", diz Igor. Sendo assim, há 19 anos, a empresa vem criando uma forte rede de fornecedores e colaboradores. Alguns, como Patrick e Willian, que atendem na unidade originária, no São Bento, estão na folha de funcionários há mais de 15 anos. "Acredito que esses dois pilares são essenciais para que qualquer negócio dê certo", diz Igor.

Igor Lopes:
Igor Lopes: "A gente tem como missão desde sempre levantar a bandeira da saudabilidade e de trazer o tema do campo à mesa" (foto: Paulo Márcio/Encontro)
No cardápio há muitas opções de grelhados, massas, entradas, saladas, omeletes, tapiocas, sanduíches quentes e frios, sucos... Dá para agradar a gregos e troianos. Uma boa dica é ficar sempre atento à "sugestão do chef". Todos os dias, a cozinha cria um prato diferente com as cinco proteínas oferecidas no cardápio: frango, tilápia, salmão, filé mignon e bife ancho. Um exemplo é o salmão grelhado com tomate confit, purê de banana-da-terra, seleta de legumes e crispy de alho-poró; ou ainda a moqueca de cogumelos acompanhada de arroz, farofa de banana e batata palha artesanal. O cliente ainda pode montar seu prato combinando uma proteína com uma opção de molho e dois acompanhamentos, que variam de arroz sete grãos com brócolis a moranga com gengibre e mel.

Av. Cônsul Antônio Cadar, 127, São Bento, (31) 3342-1373. Dom. a qui.: 11h/22h; sex. a sáb.: 11h/21h30. Mais 3 endereços. @projetosabor.

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