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Estado de Minas NUTRIÇÃO - POR PÂMELA SARKIS

Dicas nutricionais para facilitar a vida agitada

Snacks e lanchinhos práticos para o dia a dia e conselhos valiosos para otimizar o tempo na cozinha


postado em 05/05/2022 09:47 / atualizado em 05/05/2022 09:47

(foto: Freepik)
(foto: Freepik)
Minha mãe, particularmente, diz que Dia das Mães é todo dia. E eu concordo com ela. Mas, já que é para ter uma data no ano para lembrar ainda mais da importância delas, vamos com tudo, né? Não importa se você é mãe casada, solteira, de filhos humanos ou de pets. Todas nós sabemos que hoje em dia as mulheres precisam ter tempo para tudo, mas nem sempre sobra tempo para elas mesmas. Por isso resolvi escrever essa matéria com dicas para tornar o dia a dia mais prático e menos cansativo. Vale ressaltar que são dicas para as mulheres em geral, lembrando sempre que para se obter um resultado particular é necessário ajuda de profissionais da área da saúde (nutricionista, equipe médica e educador físico).

Snacks e lanchinhos práticos e leves que duram a semana toda na geladeira e podem ser transportados para o mesmo dia:

  • Batata doce fininha assada com azeite e ervas + queijo minas

  • Torradinhas variadas com pasta de amendoim ou pasta de castanha de caju

  • Maçã assada com canela queijo mussarela enroladinho

*Aproveite sempre o forno ligado no almoço ou jantar para fazer seus estoques de lanchinhos e economizar tempo!
*Se precisar faça a mais e deixe algumas porções congeladas!

Opções para deixar na bolsa ou no carro para esperar o filho na porta da escola, o ônibus antes de ir embora para casa ou alguma outra espera! O importante é ficar atenta à alimentação e não chegar em casa à noite morrendo de fome:

  • Barrinha de castanhas e/ou sementes (prefira as com menos açúcar. As barrinhas de cereal não são boas opções, pois contém muito açúcar)

  • Chocolate amargo

  • Pacotinho com castanhas variadas e passas (2 colheres de sopa)

  • Pacotinho com mistura de biscoito integral salgado castanhas variadas

  • Queijo polenguinho ou similar

Se você cozinha em casa todos os dias, saiba otimizar o seu tempo:

  • Faça porções maiores principalmente de molhos e carnes cozidas com molhos e congele uma parte. No dia que precisar, é só descongelar e fazer somente o acompanhamento. Não esqueça de identificar para não esquecer o que está no freezer

  • Mantenha sua geladeira e despensa sempre organizadas para achar tudo, aproveitar os alimentos, evitar perdas e desperdício

  • Se sobrou arroz de um ou 2 dias, faça um arroz de forno colorido para mudar a cara do prato e diferenciar um pouco do tradicional

  • Na sexta feira, aproveite os restinhos de legumes e deixe uma sopa nutritiva pronta para o final de semana ou para a segunda feira. Se a sopa ficar sem graça, coloque um pouco de queijo em cima na hora de comer, um fio de azeite, um tempero diferente ou bata e guarde de base para outra sopa

Agora, uma receita especial de almoço do Dia das Mães para você fazer com sua família e curtir o dia todos juntos na cozinha. Abra um bom vinho branco ou rosé para relaxar e se delicie!

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