

Ari Balabram, da Fany Bombons, concorda. "Acredito que nenhuma empresa sobreviva sem o delivery. Ele se tornou uma nova forma de se conectar aos clientes e de estar ativo no mercado", afirma o empresário, para quem não vale tudo na entrega. Para ele, é preciso cultivar ao máximo a mesma qualidade da loja física. Tanto que, na Fany Bombons, apenas os produtos que podem ser congelados vão ao consumidor em casa. Até mesmo o destacado chocolate quente da doceria.No Brasil, o iFood tem 310 mil entregadores e movimenta 100 milhões de pedidos por mês

Ao voltar o olhar para Minas Gerais, Belo Horizonte é a cidade com o maior número de pedidos no estado. Entre as preferências de consumo dos moradores da capital aparecem os hambúrgueres, com 4,5 milhões de pedidos entre janeiro e setembro de 2024, seguidos por pizzas, com 1,9 milhão. Pratos com cortes de aves aparecem em terceiro e açaí em quarto, com cerca de 1,2 milhão e 1,1 milhão de pedidos, respectivamente. Já em relação a horários de consumo, à noite o consumidor utiliza mais o serviço, especialmente aos finais de semana. No horário do almoço, a tendência durante a semana é escolher pratos à base de frango, enquanto os cortes bovinos dominam aos sábados e domingos."O delivery se tornou uma nova forma de se conectar aos clientes e de estar ativo no mercado"
Ari Balabram - Fany Bombons

O restaurante mais votado foi o Varanda 1389 e reflete o empenho e a cultura da casa. Foi exatamente pensando em atender a paladares diversos que Rodrigo Cataldi fez do seu estabelecimento um lugar onde todos os gostos são atendidos em um só clique. Tendo como base de cardápio da culinária brasileira, abriu outras frentes criando as categorias Massa e Forneria, com receitas italianas; Bar e Parrilla, voltado para carnes; Fresh, com comidas naturais; e Confeitaria, dedicada a sobremesas. "Um dos nossos diferenciais é que atendemos toda a família em um só lugar. Dá para o pai pedir feijoada, a mãe salada e o filho, picanha", afirma Rodrigo.
Com mais de 10 mil pedidos por semana, o prato mais pedido da casa é o tropeiro. O mineiro pode até usar e abusar da tecnologia, mas quando se fala de comida é a tradição que faz o coração bater mais forte.