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Estado de Minas GASTRÔ

Cinco lugares para comer coxinha em BH

Fugindo do tradicional frango com catupiry, chefs investem em recheios inusitados


postado em 12/04/2019 16:02 / atualizado em 12/04/2019 17:50

Coxinha de rabada do Zé Trindade
Coxinha de rabada do Zé Trindade
Para um salgado que nasceu na cozinha imperial, a coxinha é hoje comida de príncipe e plebeu. Aparece tanto nos menus assinados por chefs bacanas quanto nas estufas dos botecos. É o salgado mais amado por carnívoros e vegetarianos. 
 
 
Belo Horizonte tem muito a se orgulhar por dar uma contribuição importante na receita deste salgado, que é uma verdadeira paixão nacional. A famosa coxinha com catupiry nasceu na capital mineira, da década de 1970, pelas mãos de dona Theresa Cristina Pinto Coelho, fundadora da Doce Docê, reinaugurada no ano passado, agora no Vila da Serra. Casquinha dourada e crocante por fora, recheio farto e cremoso por dentro. É essa a fórmula da coxinha perfeita. Com os anos, os cozinheiros capricham nas invenções e criam recheios diferentões, capazes de conquistar e dividir os fãs do quitute.
 

Conheça cinco lugares para provar coxinha de BH

Eloi Bistrô

Uma vez por mês, o chef Eloi Moreira abre seu restaurante, no Santo Antônio, para uma noite dedicada exclusivamente ao salgado. O cliente paga R$ 49,90 e tem direito de comer o quanto quiser. São oito sabores, entre tradicionais e ousados, como gorgonzola com molho de tangerina e pequi, baru e requeijão de raspa.
R. Marquês de Paranaguá, 85 - Santo Antônio. (31) 3243-6820

Zé Trindade

O chef Fred Trindade vende desde 2013 sua famosa coxinha de rabada (R$ 33, com dez unidades). Fred desenvolveu uma receita própria, onde a carne retirada do rabo do boi fica suculenta e extremamente macia Mercado da Boca.
Av. Toronto, 156, Jardim Canada. (31) 3370-7005

A Vegana Empório

A loja, que tem um mix de produtos de origem vegetal, o salgado é preparado com jaca desfiada e pode ser consumido no balcão ou, ainda, levado para viagem, congelado (R$ 6).
R. Fernandes Tourinho, 363 - 08 – Funcionários. (31) 3223-4292

Patuscada

O chef Diego Viana, que é vegano, montou um trio de coxinhas sem carne que faz sucesso entre a clientela. A porção com seis custa R$ 28 e vem com os quitutes recheados com jaca, brócolis com linguiça vegetal e cogumelos. Elas são servidas com ketchup de goiabada e maionese de ervas.
Av. Bernardo Monteiro, 1548, Funcionários. (31) 3213-9296

Apaixonados por Coxinha

No alto da Afonso Pena, a lanchonete serve 16 sabores de coxinhas. As mais diferentes são a de carne seca preparada com massa de abóbora (R$ 7,50) e a de bobó de camarão (R$ 5,50). E tem uma esquisitona de filé com gorgonzola (R$ 4,90).
Av. Afonso Pena, 4170, Mangabeiras. (31) 3347-0348

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