![(foto: Pádua de Carvalho/Encontro) (foto: Pádua de Carvalho/Encontro)](https://i.revistaencontro.com.br/QggPF82LZ-ysVdhYl7Lp0K3u76k=/675x/smart/imgsapp.revistaencontro.com.br/app/noticia_152466458717/2023/10/31/168256/botecar-festival-festival-botecar-botecar-2023-revista-encontro-bares-restaurantes-participantes-pratos-endereco-horario-preco-cardapio-bh-belo-horizonte_1_96010.jpg)
Clique aqui para baixar o guia completo do Festival Botecar 2023
A proposta é explorar a história do estado, da cozinha dos tropeiros às festas religiosas, passando pela cozinha das fazendas, até chegar à cozinha contemporânea. "Minas são muitas e precisamos valorizar o nosso legado", diz Antônio Lúcio Martins, um dos organizadores do evento. Além dos pratos elaborados com insumos da região, o tema também será representado na decoração temática dos botecos. Em cada prato, um sabor diferente e várias memórias a serem compartilhadas. O melhor boteco será escolhido pelo público, responsável por 50% do total dos votos, com base em critérios como sabor do tira-gosto, temperatura da bebida, ambiente e atendimento. A nota restante ficará a cargo de um júri especializado.
No site oficial do Botecar (www.festivalbotecar.com.br), você confere um guia completo com todos os estabelecimentos participantes, pratos, endereços, horário de funcionamento e muito mais.