
Responsável pela cozinha da Loja da Fazenda Alegria, no Vila da Serra, o cozinheiro criou uma opção para quem quiser conhecer o sabor da carne por um preço mais amigável. "Nós temos a preocupação de aproveitar o máximo do boi, em respeito ao animal", diz o chef. "A salsicha é feita usando carnes consideradas de segunda, que não teriam tanta saída no mercado, como o músculo." O Wagyu Dog (R$ 22) recebe influências do mundo todo. A carne, do boi japonês, é feita de acordo com a receita clássica usada nas salsichas de Viena, temperada com páprica e coentro. Já o americano molho barbecue ganha uma variação mineira, feita com café produzido no nosso cerrado. Mas, no final das contas, percebe-se que essas regiões conversam na mesma língua dentro do hot dog, recheando o sanduíche com sabores que se completam.


O chef Djalma Victor, do Osso - Mind the bones, concorda que o que precisa brilhar no caso do wagyu é a carne e não o tempero. Ele trabalha com o gado japonês desde a abertura do restaurante, em 2016. A fraldinha sai por 99 reais (300 gramas) e o short rib, por 210 reais (900 gramas). Apesar de toda a mística por trás da carne, o Djalma garante que o preparo não tem mistério. "Nós só colocamos um pouco de sal de parrilla no final do cozimento e nada mais", diz. "O wagyu faz o resto."